多措并举 武汉海关支持湖北开放型经济高质量发展

发布时间:2019-07-05 11:19    来源:中国工业新闻网
 

关键词:武汉海关 湖北 开放型经济 高质量发展

摘要:7月4日,中国工业报记者从湖北省人民政府举办的新闻发布会上获悉,武汉海关出台了支持湖北开放型经济高质量发展的18项措施。

  中国工业报记者 何人民

  7月4日,中国工业报记者从湖北省人民政府举办的新闻发布会上获悉,武汉海关出台了支持湖北开放型经济高质量发展的18项措施。其主要内容:一是加快监管机制和通关模式改革;二是构建“一网两中心”的信息化体系;三是优化税收征管模式;四是完善海关企业信用管理体系;五是深化加工贸易和保税监管一体化改革;六是加快推动新业态发展;七是加快海关特殊监管区域整合发展;八是支持在符合条件地区设立特殊监管区域和保税监管场所;九是支持湖北自贸试验区发展;十分是支持口岸扩大开放等。以第一点为例,具体做法是:深入推进全国通关一体化改革,落实新海关全面深化业务改革2020框架方案。推进检验检疫相关作业和签证无纸化。推进进口大宗资源性商品检验“先放后检”、第三方检验结果采信等改革探索。落实进出口食品预包装标签检验监管制度改革举措。研究探索特殊物品审批监管和便利通关模式。创新动植物及产品检疫管理模式,优化进出口生物材料监管措施,探索鲜活农产品快速通关和检验检疫监管机制。

  武汉海关副关长沈建明在会上说,希望新闻媒体朋友们和社会各界人士继续支持湖北省外贸发展,支持和关注武汉海关的工作,共同为湖北开放型经济高质量发展作贡献。

(责编:)

相关新闻

专访奇信智能董事长叶华:持续创新提高竞争力 助推智慧城市建设

2019年是5G商用元年,5G环境下的智慧城市究竟是什么样子,给人们以无限遐想。智慧城市建设热潮下,以5G+AI为代表的新一代信息技术,正在为智慧城市全面赋能。华为、奇信等众多企业争相布局相关领域,积极利用自身技术、资源优势,推出不同的智慧升级解决方案。