2019世界工业互联网大会中央企业工业互联网融通发展专题会议在成都召开

发布时间:2019-06-26 15:01    来源:航天云网
 

关键词:世界工业互联网大会 中央企业 工业互联网 融通发展 专题会议

摘要:6月15日,2019世界工业互联网大会中央企业工业互联网融通发展专题会议在成都举行,会议以“融通 创新 发展”为主题,与会嘉宾围绕中央企业工业互联网融通发展等主题进行了全维度探析与交流。

6月15日,2019世界工业互联网大会中央企业工业互联网融通发展专题会议在成都举行,会议以“融通 创新 发展”为主题,与会嘉宾围绕中央企业工业互联网融通发展等主题进行了全维度探析与交流。

http1://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20190624/f9c41f255fbf4bea89cbe0802ef4d1c4.jpeg

会上,在国务院国资委、30个地方国资委和94家中央企业代表的共同见证下,国务院国资委综合局、四川省国资委和航天科技、航天科工、中船集团、中国航发、中国石油、国家电网、中国华能等28家中央企业代表共同发布了中央企业工业互联网融通平台建设路线图。

http1://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20190624/03aa175e38414d4f856c60db56dc9ef7.png

国务院国资委综合局副局长袁雷峰副局长在致辞中指出,中央企业正日益成为工业互联网创新发展的核心力量,国务院国资委正依托航天云网加快推进中央企业工业互联网融通平台建设、数字化转型课题研究等工作,要求中央企业和地方国有企业完善合作机制,强化自主创新,加强网络安全,努力打造世界级工业互联网平台,为建设制造强国和网络强国作出更大贡献。

四川省国资委副主任沈汝源在致辞中指出,四川省省委、省政府深入贯彻落实党中央、国务院部署要求,高度重视工业互联网发展,加快构建5+1现代产业体系,推动四川省工业高质量发展。

航天科工副总经理陈国瑛向大会介绍了航天科工在积极推动中央企业工业互联网融通发展方面所做的工作,以及倾力打造的以云制造为特色的工业互联网平台——航天云网INDICS工业互联网平台的建设成果。航天云网公司党委副书记、总经理柴旭东代表首批共同推动中央企业工业互联网融通平台建设的28家中央企业,向大会做了题为“中央企业工业互联网融通平台建设思路”的主题报告。

中船集团、中国电科、国家电网、中国华能、中国电信、中国联通、中国中车等中央企业分享了大型船舶制造业、电力、能源、汽车等行业领域的工业互联网平台建设成果和5G、网络安全等新一代信息技术创新成果,共同探讨加快中央企业工业互联网融通平台建设,助力中央企业高质量发展,努力为数字中国建设作出更大贡献。

(责编:)

煤炭工业协会:行业经济运行保稳成关键

 “当前正处于疫情防控关键期,做好能源供应保障工作意义重大。各煤炭企业要按照国家能源局《关于做好疫情防控期间煤炭供应保障有关工作的通知》工作部署要求,统筹做好疫情应对和煤炭保供、稳价工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的能源支撑。”在2月21日煤炭经济运行分析视频会议上,中国煤炭工业协会、中国煤炭运销协会向各地煤炭企业发出号召。