中机联专家委召开2019年第二季度机械工业经济运行形势分析会商会

中机联专家委召开2019年第二季度机械工业经济运行形势分析会商会

发布时间:2019-06-24 11:21    来源:机经网
 

关键词:中机联 专家委 第二季度 机械工业 经济运行形势

摘要:2019年6月19日下午,中国机械工业联合会专家委员会在京召开了2019年第二季度机械工业经济运行形势分析会商会,分析回顾机械工业及各行业二季度经济运行情况、特点及存在的主要问题,并预测2019年全年经济运行走势。

  2019年6月19日下午,中国机械工业联合会专家委员会在京召开了2019年第二季度机械工业经济运行形势分析会商会,分析回顾机械工业及各行业二季度经济运行情况、特点及存在的主要问题,并预测2019年全年经济运行走势。

  统计数据显示,2019年行业经济运行开局低迷,产销延续上年回落趋势,进入3月主要分行业增速有所恢复。但4、5月份主要产品产销出现一定波动,效益指标回落、价格指数低位徘徊。固定资产投资增速放缓,进出口贸易低位运行。综合分析,2019年机械工业全行业经济运行困难和压力虽然较大,但利好因素依然存在。初步预计全年经济运行总体将比较平稳,全年工业增加值、营业收入在6%左右,利润增速受2018年低基数的影响,增速在5%左右,进出口贸易适度增长。2019年实现难度将大于2018年。

  中机联执行副会长、专家委副主任陈斌出席会议,中机联专家委副主任、中机联特别顾问蔡惟慈主持会议,专家委委员郭振岩、朱明凯、邢敏、张维新、孙放,有关专业协会领导专家、领导,中机联行业发展部、统计信息部、国际合作部等有关负责同志等二十余人参加了此次会议。

(责编:)

煤炭工业协会:行业经济运行保稳成关键

 “当前正处于疫情防控关键期,做好能源供应保障工作意义重大。各煤炭企业要按照国家能源局《关于做好疫情防控期间煤炭供应保障有关工作的通知》工作部署要求,统筹做好疫情应对和煤炭保供、稳价工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的能源支撑。”在2月21日煤炭经济运行分析视频会议上,中国煤炭工业协会、中国煤炭运销协会向各地煤炭企业发出号召。