中机联赴四川省南部县开展产业扶贫工作

中机联赴四川省南部县开展产业扶贫工作

发布时间:2019-06-24 09:21    来源:机经网
 

关键词:中机联 四川省南部县 产业扶贫

摘要:2019年6月3日至5日,为了贯彻落实中共中央和习总书记关于产业扶贫的重要指示,配合工信部开展精准扶贫,应四川省南充市南部县人民政府的邀请,中国机械工业联合会行业发展部组织成立机械行业专家调研组,赴四川省南充市南部县(工信部扶贫点),就有关机械领域的产业发展现状、主要问题和扶贫攻坚的重点、难点进行比较详细的摸底和调研,助力“工业产业扶贫 助力乡村振兴—走进四川南充”专题活动。

  2019年6月3日至5日,为了贯彻落实中共中央和习总书记关于产业扶贫的重要指示,配合工信部开展精准扶贫,应四川省南充市南部县人民政府的邀请,中国机械工业联合会行业发展部组织成立机械行业专家调研组,赴四川省南充市南部县(工信部扶贫点),就有关机械领域的产业发展现状、主要问题和扶贫攻坚的重点、难点进行比较详细的摸底和调研,助力“工业产业扶贫 助力乡村振兴—走进四川南充”专题活动。

  考察组共调研走访了四川南部县聚力机械有限公司,四川南部宏昊铸造有限公司、四川南部嘉陵泵业有限公司、四川谷氏汽车零配件有限公司、四川南环实业有限公司四川南升汽车零配件有限公司、四川世纪春金属制造有限公司、四川鑫得亿汽车零部件制造有限公司等20家企业和南部县东西部扶贫工业园和温州工业园,了解企业现状和困难,并受当地政府邀请参加“南部汽车产业发展专题座谈会”,就南部县汽配产业发展、企业发展中的困难等问题与企业进行充分的交流和沟通,并提出了多条建设性的产业发展建议,得到了当地政府的高度肯定。南充市政府副市长、南部县委书记张根生出席有关会议并讲话,县委副书记、县长黄波主持该会议。

  南部县位于四川盆地东北部,嘉陵江中游,幅员面积2229平方公里,总人口130 万,县城常住人口32 万,是国家首批摘帽贫困县、四川省第二批工业强县示范县。

(责编:)

煤炭工业协会:行业经济运行保稳成关键

 “当前正处于疫情防控关键期,做好能源供应保障工作意义重大。各煤炭企业要按照国家能源局《关于做好疫情防控期间煤炭供应保障有关工作的通知》工作部署要求,统筹做好疫情应对和煤炭保供、稳价工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的能源支撑。”在2月21日煤炭经济运行分析视频会议上,中国煤炭工业协会、中国煤炭运销协会向各地煤炭企业发出号召。