苗圩出席2019中国国际大数据产业博览会并致辞

发布时间:2019-05-28 14:07    来源:工信部信息化和软件服务业司
 

关键词:苗圩 2019中国国际大数据产业博览会

摘要:5月26日,2019中国国际大数据产业博览会在贵州贵阳开幕。工业和信息化部部长苗圩出席开幕式并致辞。

  5月26日,2019中国国际大数据产业博览会在贵州贵阳开幕。工业和信息化部部长苗圩出席开幕式并致辞。

  

  苗圩表示,当前,数据的基础性、战略性资源作用愈发突出,有力促进发展方式转变、经济结构优化、增长动能转换,已成为经济高质量发展的关键驱动力。近年来,工业和信息化部认真贯彻党中央、国务院的决策部署,深入实施国家大数据战略,推动建立部际协同推进机制,加强技术产业支撑,深入开展各行业各领域的示范应用,积极打造产业集群,取得了积极进展。

  苗圩指出,数据资源是取之不尽、用之不竭的资源,大数据产业的发展方兴未艾。本次数博会以“创新发展 数说未来”为主题,推进大数据技术产业的创新发展,深化大数据与实体经济的融合。下一步,工业和信息化部将着力做好四方面工作。一是增强创新能力,夯实产业基础。二是聚焦实体经济,推进深度融合。三是加强数据治理,持续优化环境。四是深化开放合作,实现互利共赢。

  2019中国国际大数据产业博览会5月26-29日举行,由国家发展改革委、工业和信息化部、国家互联网信息办公室、贵州省人民政府共同主办。本届数博会与去年相比,参会国家从29个增加到59个,参会世界500强企业从15个增加到39个,参展企业从388家增加到448家,其中,国外参展企业从56家增加到156家,均创历史新高。

(责编:)

煤炭工业协会:行业经济运行保稳成关键

 “当前正处于疫情防控关键期,做好能源供应保障工作意义重大。各煤炭企业要按照国家能源局《关于做好疫情防控期间煤炭供应保障有关工作的通知》工作部署要求,统筹做好疫情应对和煤炭保供、稳价工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的能源支撑。”在2月21日煤炭经济运行分析视频会议上,中国煤炭工业协会、中国煤炭运销协会向各地煤炭企业发出号召。