正文
字体:    

意专家认为经贸摩擦无损中国经济强劲内核

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2019-05-27 13:29:12  来源:新华社


针对升级的中美经贸摩擦,意大利多位专家日前对新华社记者表示,中国经济内核非常强劲,有望保持稳定增长势头。

  新华社罗马5月26日电(记者 叶心可)针对升级的中美经贸摩擦,意大利多位专家日前对新华社记者表示,中国经济内核非常强劲,有望保持稳定增长势头。

  谈及美国近日宣布对约2000亿美元中国输美商品加征关税的举动,私募股权公司曼达林基金创始合伙人傅格礼认为,尽管中美经贸摩擦升级让私营企业投资变得更加谨慎,但中国经济的内核“仍然非常强劲”。

  傅格礼说:“到目前为止,中国政府采取的经济刺激措施一直在发挥作用。”此外,他认为,得益于中国在创新领域的大力投资,未来数年中国经济的生产率提高势头依然很强。

  意大利智库“亚洲观察”研究中心副主席罗密欧·奥尔兰迪认为,即便美国继续延长对华加征关税的时间,对中国造成的中期影响也较为有限,“中国经济非常强劲,而且已经是一个成熟经济体”。

  奥尔兰迪表示,中国每年的经济增量相当于整个澳大利亚国内生产总值,一段时间内的出口减少不会阻碍中国经济增长。

  罗马国际社会科学自由大学商学院副院长马蒂奥·卡洛里也表示:“我认为中国经济增速不会继续放缓,未来将保持稳定增长。”他表示,中国正处于从“世界工厂”向下一发展阶段转型的过渡期,为此政府提供了强有力的政策支持,这将确保中国经济保持稳步增长。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息