中船重工8艘40万吨矿砂船全部交付

发布时间:2019-05-06 10:43    来源:中国船舶重工集团有限公司
 

关键词:中船重工 矿砂船 全部交付

摘要:4月30日,中船重工为招商局集团和工银租赁建造的8艘40万吨矿砂船收官之作——“ORE ZHANJIANG”轮在武船重工青岛北船成功交付。

    4月30日,中船重工为招商局集团和工银租赁建造的8艘40万吨矿砂船收官之作——“ORE ZHANJIANG”轮在武船重工青岛北船成功交付。

  

  2016年,武船重工青岛北船与招商局集团、工银租赁签订了8艘新一代40万吨矿砂船订单,本次交付的“ORE ZHANJIANG”轮是8艘船中最后一艘。新一代40万吨矿砂船长361.9米、宽65米、深30.4米,载重量40万吨,堪称海上巨无霸。该船是为巴西淡水河谷量身定制,积极响应船东在当前市场环境下期望改善运力结构、降低成本、提升竞争力的需求,在安全、环保、节能、经济等方面,船舶性能相比上一代产品大幅提升,油耗降低18%,将来可根据需要改装使用LNG作为推进燃料。8艘新一代40万吨矿砂船的投入运营,对优化我国运力结构,促进海上互联互通、推动“一带一路”建设和海洋强国战略具有重要意义。

  武船重工青岛北船坚持高质量发展理念,持续推进、扎实落实“精益造船”工作各项部署,积极提高生产管理水平,促进质量效益提升。收官船5天内完成了实船试验,所有项目均一次通过,各项指标全部达到或超过合同和设计要求。系列船克服种种困难,周期持续缩短、质量稳步提升,船舶建造水平得到了船东、船检以及相关各方的一致好评,为该公司进一步夯实市场优势打下坚实基础。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。