日本3月份CPI同比上涨0.5%

发布时间:2019-05-06 10:30    来源:国际财经中心
 

关键词:日本 3月份 CPI

摘要:4月19日,日本总务省发布数据显示,经季节性因素调整后,日本3月份CPI同比上涨0.5%,环比保持不变;日本3月CPI(除生鲜食品)同比上涨0.8%,环比保持不变。

  4月19日,日本总务省发布数据显示,经季节性因素调整后,日本3月份CPI同比上涨0.5%,环比保持不变;日本3月CPI(除生鲜食品)同比上涨0.8%,环比保持不变;日本3月CPI(除生鲜食品及能源)同比上涨0.4%,环比保持不变。

  来源:日本总务省 摘译:国际财经中心(IEFI)

(责编:)

农机市场“金九银十”旺季成色未改

10月10日,中国农业机械流通协会发布的2019年9月份中国农机市场景气指数(AMI)为45.9%,环比提升0.8个百分点,同比提升7.8个百分点。从环比看,6个一级指数中销售能力指数、效益指数和农机补贴指数呈现上升趋势,其余则呈现下降趋势,其中农机补贴指数增幅最高,为4.9个百分点。从同比看,6个一级指数全部呈现上升趋势,其中效益指数增幅最高,为11.7个百分点。目前,6个一级指数中除效益指数和农机补贴指数外全部位于不景气区间。