航天云网3D打印云平台与航天科工增材制造技术创新中心战略合作签约仪式成功举行

航天云网3D打印云平台与航天科工增材制造技术创新中心战略合作签约仪式成功举行

发布时间:2019-03-10 13:18    来源:机经网
 

关键词:航天云网 3D打印 云平台 航天科工 增材制造 技术创新中心 战略合作

摘要:日前,由航天云网天智公司和北京星航机电装备有限公司共同主办的“航天科工增材制造技术创新中心与航天云网3D打印云平台战略合作签约仪式”成功召开。双方拟在3D打印云平台联合运营、智能化云工厂建设等方面开展深入合作,加快增材制造产业战略部署及互联网与增材制造产业的深度融合,推动“互联网+增材制造”创新模式落地实施。

  日前,由航天云网天智公司和北京星航机电装备有限公司共同主办的“航天科工增材制造技术创新中心与航天云网3D打印云平台战略合作签约仪式”成功召开。双方拟在3D打印云平台联合运营、智能化云工厂建设等方面开展深入合作,加快增材制造产业战略部署及互联网与增材制造产业的深度融合,推动“互联网+增材制造”创新模式落地实施。

  签约活动分为中心参观、领导致辞、签约仪式、增材中心和3D打印云平台介绍、主题演讲等五个环节。航天云网天智公司、航天科工增材制造技术创新各分中心,以及20余家3D打印民用企业代表参加了此次活动。

  航天云网天智公司介绍了3D打印云平台整体建设及运营状况,并指出航天云网3D打印云平台作为世界首批、中国首个工业互联网平台——航天云网的重要组成部分,旨在云端形成以3D打印应用为核心,服务双边用户(应用用户,服务商用户),多种应用方案共存、多种角色共生共荣的“1+2+N”生态体系。平台涵盖3D打印应用服务和智能化工厂两大核心板块,不仅可为用户提供多工艺、多材料、多应用的一体化3D打印应用解决方案,并积极探索增材制造智能工厂建设,推动业务上云,设备上云,产线上云。
航天云网天智公司表示,此次合作可谓强强联合,殷切期盼通过双方共同努力,“互联网+增材制造”新模式早日开花结果。

  北京星航机电装备有限公司表示,增材制造是落实军民融合战略的关键敲门砖,期望通过与航天云网3D打印云平台的精诚合作,逐步建立起增材中心线上、线下“两条腿走路”的业务模式,不断推进增材制造智能工厂建设,创新生产方式,将“增材制造”建设成为“增材智造”,早日将增材中心建设成为“互联网+增材制造”的典范企业。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。