全国人大代表、联想集团董事长兼CEO杨元庆:用“智能+”赋能中国制造 创增长新动能

发布时间:2019-03-06 09:30    来源:每日经济新闻
 

关键词:2019两会 全国人大代表 联想集团 CEO杨元庆 智能+ 中国制造

摘要:  过去十年间,中国数字技术取得了前所未有的成绩,中国各行业的数字化程度与发达经济体的差距逐步缩小。随着数字化的推进,中国经济将变得更具活力,数字技术也将成为中国经济增长的新引擎。

  过去十年间,中国数字技术取得了前所未有的成绩,中国各行业的数字化程度与发达经济体的差距逐步缩小。随着数字化的推进,中国经济将变得更具活力,数字技术也将成为中国经济增长的新引擎。

  经济增长引擎的转换对科技企业来说就意味着产业机会。由于自身业绩提振,联想对市场和经济发展一直持积极乐观态度。2019年联想将持续推进智能化变革,通过布局智能物联网、智能云基础设施和智能垂直行业解决方案,成为智能变革时代的引领者和赋能者,打造出具有核心竞争力的、能够赋能各行各业的、人工智能全球化企业,成为人工智能“雁阵群”中的一只“头雁”,成为中国数字经济的领导者。

(责编:)

“新基建”风口下充电桩需审慎布局

日前,中共中央政治局常务委员会召开会议,明确了“5G基建、特高压、城际高速铁路和城市轨道交通、新能源汽车充电桩、大数据中心、人工智能、工业互联网”为我国接下来重点发展的七大“新基建”。其中,新能源汽车充电桩凭借万亿元市场潜力尤其受到关注。作为新型城市交通的基础设施,充电桩的建设一直较为滞后,并已成为困扰新能源汽车发展的“最后一站”。而站在“新基建”的风口之下,“最后一站”未来能否打通?充电桩又该如何乘势布局?