全国人大代表、联想集团董事长兼CEO杨元庆:用“智能+”赋能中国制造 创增长新动能

发布时间:2019-03-06 09:30    来源:每日经济新闻
 

关键词:2019两会 全国人大代表 联想集团 CEO杨元庆 智能+ 中国制造

摘要:  过去十年间,中国数字技术取得了前所未有的成绩,中国各行业的数字化程度与发达经济体的差距逐步缩小。随着数字化的推进,中国经济将变得更具活力,数字技术也将成为中国经济增长的新引擎。

  过去十年间,中国数字技术取得了前所未有的成绩,中国各行业的数字化程度与发达经济体的差距逐步缩小。随着数字化的推进,中国经济将变得更具活力,数字技术也将成为中国经济增长的新引擎。

  经济增长引擎的转换对科技企业来说就意味着产业机会。由于自身业绩提振,联想对市场和经济发展一直持积极乐观态度。2019年联想将持续推进智能化变革,通过布局智能物联网、智能云基础设施和智能垂直行业解决方案,成为智能变革时代的引领者和赋能者,打造出具有核心竞争力的、能够赋能各行各业的、人工智能全球化企业,成为人工智能“雁阵群”中的一只“头雁”,成为中国数字经济的领导者。

(责编:)

疫情出现积极变化但形势依然严峻——中央指导组首次亮相国新办发布会释放重要信息

 中央指导组成员、国务院副秘书长丁向阳介绍,按照习近平总书记指示和党中央的部署,以中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰为组长的中央指导组,于1月27日来到武汉指导疫情防控工作,重点加强源头防控,千方百计调配保障紧缺的物资,全力开展救治患者的工作,组织开展了流行病学调查,对传染源、传播途径和传播机理等进行追踪和研究,及时研判疫情走势,明确和落实辖区、行业部门、单位、个人“四方”责任。