兰石集团研制300MN多缸薄板成型液压机组荣获2018年度甘肃省科技进步二等奖

发布时间:2019-02-15 20:32    来源:机经网
 

关键词:兰石集团 300MN 多缸薄板成型液压机组 2018年度 甘肃省科技进步二等奖

摘要:2月13日,省委、省政府召开科学技术(专利)奖励大会和全省科技工作会议 ,表彰2018年度为全省科学技术进步和经济社会发展作出突出贡献的单位和个人。

  2月13日,省委、省政府召开科学技术(专利)奖励大会和全省科技工作会议 ,表彰2018年度为全省科学技术进步和经济社会发展作出突出贡献的单位和个人。

  兰石集团300MN多缸薄板成型液压机组荣获2018年度甘肃省科技进步二等奖。该项目属2014年甘肃省科技重大专项计划项目,由兰石研究院开发研制。

  该机组现已成功使用于兰石换热公司板式换热器薄板冲压成型生产。设备技术先进、性能良好、运行稳定,社会及经济效益显著。项目完成后申请并授权专利3项,其中发明专利1项,发表论文3篇;制造并销售项目产品1台(套),实现销售收入约5000万元。

  该机组产品为国内首台(套)设备,填补了国内空白,技术达到国际先进水平,推广应用前景良好。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。