正文
字体:    

中机联驻白俄罗斯办事处李金伟主任回总部述职

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2019-02-01 15:21:09  来源:机经网


2019年1月31日,中国机械工业联合会薛一平和宋晓刚执行副会长在工作总部会见中机联驻白俄罗斯办事处李金伟主任及中工国际园区事业部宋哲总经理一行,听取李金伟主任关于中机联驻白俄罗斯办事处2018年工作进展和2019年工作计划。国际合作部高立红主任陪同会见。

    2019年1月31日,中国机械工业联合会薛一平和宋晓刚执行副会长在工作总部会见中机联驻白俄罗斯办事处李金伟主任及中工国际园区事业部宋哲总经理一行,听取李金伟主任关于中机联驻白俄罗斯办事处2018年工作进展和2019年工作计划。国际合作部高立红主任陪同会见。

    李金伟主任首先向薛一平和宋晓刚执行副会长汇报了2018年办事处开展的工作,其中最主要的是办事处注册工作,整理和完成8种注册文件,8月24日白俄罗斯外交部正式出具“中国机械工业联合会驻白俄罗斯办事处注册证书”(编号8345),表明经过积极努力中机联驻白俄罗斯办事处注册成功。

    薛一平和宋晓刚执行副会长对李金伟主任在中机联驻白俄罗斯办事处注册过程中所作的不懈努力和开展的大量工作,表示充分肯定和诚挚的谢意。谈到办事处2019年工作,薛一平副会长强调要把工作落到实处,首先要加强市场调研,配合中白工业园建设和推进行业“走出去”提供专业化的咨询服务。宋晓刚副会长补充说,希望在新的2019年,在李金伟主任的带领下将中机联驻白俄罗斯办事处打造成为我国机械工业对白俄罗斯,乃至对整个欧亚经济联盟合作的重要平台。为促进合作项目对接,进一步加强对区域市场的调查研究,时刻关注白俄罗斯及欧亚经济联盟其他各国产业政策、法律法规和市场准入等有关情况,更好地为行业和会员企业参与“一带一路”建设提供支撑服务。

    宋哲总经理谈到,中白工业园是我国在海外开发建设的最大的经贸合作产业园区,目前已成为“一带一路”沿线具有标志性的明珠项目。根据白俄罗斯政府对中白工业园的定位以及白俄罗斯经济发展和产业优先发展方向,中白工业园招商以机械制造和电子信息等产业为主,中机联驻白俄罗斯办事处对推进中白工业园建设及促进中国同欧亚经济联盟国家的国际产能和装备制造合作可以发挥积极作用。

    会见中,大家还就中机联驻白俄罗斯办事处挂牌仪式的前期准备工作以及2019年办事处工作安排进行了商议。最后,薛一平和宋晓刚执行副会长代表中机联工作总部向李金伟主任一行致以新春问候。(中机联国际合作部)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息