章建华赴国家电网公司调研

发布时间:2019-01-10 11:06    来源:国家能源局
 

关键词:章建华 国家电网公司调研

摘要: 1月4日,国家能源局党组书记、局长章建华带领调研组赴国家电网公司调研。调研期间,章建华参观了国家电网公司交易中心、调度中心,了解电力供需形势及该公司生产经营情况,听取对国家能源及电力发展的意见建议,并就电力发展有关问题与国家电网公司主要负责同志进行了座谈交流。

 

  1月4日,国家能源局党组书记、局长章建华带领调研组赴国家电网公司调研。

  调研期间,章建华参观了国家电网公司交易中心、调度中心,了解电力供需形势及该公司生产经营情况,听取对国家能源及电力发展的意见建议,并就电力发展有关问题与国家电网公司主要负责同志进行了座谈交流。

  章建华指出,2018年国家电网公司认真落实党中央、国务院各项部署,远距离输电、配电网升级改造、电网安全风险管控、电力创新、市场化改革和国际合作等方面工作取得了显著成绩,为我国经济社会发展提供了重要支撑。

  章建华强调,国家电网公司作为能源行业的骨干央企,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,讲政治、顾大局,坚定不移贯彻落实党中央、国务院有关决策部署要求;进一步深化改革,加大对外开放步伐;保持电网建设补短板力度,进一步提升资源优化配置能力;坚持问题导向,大力提升电网协调发展水平;牢固树立安全发展理念,切实强化电网安全风险管控,为保障国计民生提供坚强电力保障。

  国家能源局党组成员、副局长刘宝华及有关司负责同志参加调研。

(责编:)

煤炭工业协会:行业经济运行保稳成关键

 “当前正处于疫情防控关键期,做好能源供应保障工作意义重大。各煤炭企业要按照国家能源局《关于做好疫情防控期间煤炭供应保障有关工作的通知》工作部署要求,统筹做好疫情应对和煤炭保供、稳价工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的能源支撑。”在2月21日煤炭经济运行分析视频会议上,中国煤炭工业协会、中国煤炭运销协会向各地煤炭企业发出号召。