正文
字体:    

2018智造百强榜高峰会暨2019中国智能制造百人会年会即将在京举办

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2019-01-07 08:39:18  来源:机经网


2018智造百强榜高峰会暨2019中国智能制造百人会年会将于2019年1月10-11日在北京的中国科技会堂举办,本届年会主题为“智造让生活更美好”,旨在深入贯彻制造强国战略,推进新一代智能制造赋能实体经济高质量发展。

2018智造百强榜高峰会暨2019中国智能制造百人会年会将于2019年1月10-11日在北京的中国科技会堂举办,本届年会主题为“智造让生活更美好”,旨在深入贯彻制造强国战略,推进新一代智能制造赋能实体经济高质量发展。本届年会分为两大内容六大板块。第一天为年会的序曲“智能制造实践之路”工作推进会,以“提质增效,应用驱动”为主题,分为企业智能工厂实地考察座谈和秘书处工作扩大会两大部分,组织理事单位代表和专家委员座谈研讨智能制造新模式新生态的新技术应用,探索智能制造实践之路;第二天为年会的重头戏,以“智领未来,示范培育”为主题,分为开幕式、主题论坛、专题论坛和颁奖庆典四大板块,深度研讨实体经济赋能之路,发布2018智造百强榜上榜领军人物、创新人物和提供智能化产品/解决方案的优秀服务商名单。

9b26e3c6a61bd9a1d85e79167aed084

年会将邀请强国战略院士专家、学者教授、和浪潮集团、东方国信、卫华集团、华中数控等产业各界精英人士、企业家代表针对“新一代智能制造赋能实体经济高质量发展”话题发表看法并展开讨论。

为了更好的对接服务地方产业园区和制造企业,传播先进理念、推进最佳实践、分享优秀成果,以智能制造为主攻方向推动产业技术变革和优化升级,工信部电子工业出版社(华信研究院)将联合浪潮集团、卫华集团、华中数控、宜科(天津)电子、元工国际、奇步自动化、东方国信、亚控科技、安控科技、武汉开目和中国通信工业协会、中关村标准化协会、中国智能终端操作系统产业联盟和同济大学等企事业单位共同发起倡议成立“智能制造生态服务联合体”。汇聚“政、产、学、研、用、介、金、服”各界资源,进一步加强科技与产业的融合,为地方、产业园区提供产业规划服务,为智能制造领域企业转型升级提供解决方案,为智能制造领域人才培养提供知识服务及课程内容,助力智能制造创新发展。

据悉本次大会开幕式和主题论坛由专家委主任、北京航空航天大学刘强教授主持并做大会总结报告,理事长单位、工信部电子工业出版社总编辑、华信研究院院长刘九如出席会议并做开幕式欢迎辞,百人会顾问李伯虎院士将围绕人工智能与智慧云制造话题、倪光南院士将围绕“智能硬件操作系统”、赵淳生院士将围绕超声电机和人工智能技术应用、褚君浩院士将围绕智能传感技术方便展开报告,著名经济学家、国家发改委原副秘书长范恒山、清华大学范玉顺教授将从产业经济和智能制造融合发展的角度分别作报告。

专题论坛将从“智能制造升级示范培育之路”和“智能经济创新融合发展之路”两个角度分别邀请业界专家和历届“智造百强榜”创新人物、领军人物和优秀服务商分别做报告,共同探讨“培育之路”和“发展之路”。

颁奖晚宴环节,由《中国信息化》杂志执行社长和中国智能制造百人会秘书长刘明雷共同主持,发布2018智造百强榜领军人物、创新人物和智能化产品/智能化解决方案优秀服务商。

2018,恰逢改革开放40周年,大会组委将选出40位领军人物,56个创新人物,若干智能化产品/智能化解决方案优秀服务商和十家优秀服务机构。

本届年会筹备过程中,得到了业界众多专家的指导和帮助,相信与会嘉宾会通过本次年会了解到最新的国家政策信息、行业信息,发现跟多的新模式新业态和人工智能、大数据等新一代信息技术的创新、颠覆式的应用。届时将有来自“政产学研用介金服”和人民网、新华网、央广网、光明网、凤凰新闻、搜狐科技、新浪新闻、中国信息化、中国工业报、中国机经网等媒体人士300出席大会。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息