正文
字体:    

第四届珠洽会开幕 计划投资逾2400亿元 助力广东高质量发展

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-12-18 13:36:26  来源:机经网


12月17日上午,为期三天的第四届珠江西岸先进装备制造业投资贸易洽谈会在广东省佛山市开幕,珠海、佛山、韶关、 中山、江门、阳江、肇庆、云浮等八个城市再度携手,高精尖技术产品及优质产业资源集体亮相,推动广东装备制造产业上新水平,助力广东高质量发展。


  12月17日上午,为期三天的第四届珠江西岸先进装备制造业投资贸易洽谈会在广东省佛山市开幕,珠海、佛山、韶关、 中山、江门、阳江、肇庆、云浮等八个城市再度携手,高精尖技术产品及优质产业资源集体亮相,推动广东装备制造产业上新水平,助力广东高质量发展。

  本届珠洽会展览参展企业有220家,展品约804件,组织项目245个,计划投资总额2428.3亿元;其中10亿元以上大项目65个。在开幕式上,16个具有代表性的项目上台签约,其中,碧桂园顺德机器人谷引导块成为单个最大签约项目,投资总额达300亿元。一汽-大众MEB电动汽车整车项目与MEB高压电池自制项目投资总额118亿,大疆创新顺德技术研发和生产基地项目投资额20亿元。


  本届珠洽会分为展览交易、项目签约、投资推介、行业论坛4部分。展品主要涉及工作母机制造业、机器人、新能源汽车、高端海洋工程及海上风电装备、轨道交通装备、通用航空及卫星应用、节能环保装备、光电装备、高端医疗装备等九大领域顶尖产品,其中不少项目填补了国内相关领域的空白。珠洽会已连续三届在佛山举办,预计3天展会将吸引中外知名先进装备制造业专家、客商及观众约5万人参观。

  广东省委书记李希、省长马兴瑞出席开幕式,会见参会嘉宾并考察展馆,现场见证企业签约。马兴瑞指出,广东将把发展经济着力点放在以先进制造业为主体的实体经济上,增强自主创新能力和实力,加快突破一批关键核心技术,持续推动产业结构优化调整,更大力度推动珠江西岸区域资源整合和协同发展,努力把珠江西岸先进装备制造产业带打造成为世界级先进制造业集群,加快推动制造强省建设。

  工业和信息化部总经济师王新哲代表工业和信息化部对大会召开表示祝贺。他指出,举办珠洽会是工业和信息化部与广东省政府共同推动我国装备制造业发展的一项重要举措。希望珠洽会抓住粤港澳大湾区建设的重大历史机遇,办出水平,办出成效,成为广东省进一步深化改革开放、大力发展实体经济的平台窗口。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息
    产品展厅
联系我们