正文
字体:    

2018年全国“一带一路”装备制造国际产能合作推进大会在东莞召开

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-11-27 16:49:41  来源:机经网


11月27-28日,2018年全国“一带一路”装备制造国际产能合作推进大会在广东省东莞市召开。这次大会延续首届会议的精神和做法,全面总结我国装备制造业“走出去”的情况,解读国家有关扶持政策,邀请“走出去”企业进行经验交流,发布招商信息和合作项目对接。

  为加快我国“一带一路”建设进程,进一步推进我国装备制造国际产能合作,继成功举办首届2015年“全国机械工业国际产能和装备制造合作推进大会”之后,中国机械工业联合会联合东莞市经济和信息化局、香港讯通展览公司于11月27-28日在广东省东莞市共同召开2018年全国“一带一路”装备制造国际产能合作推进大会。这次大会延续首届会议的精神和做法,全面总结我国装备制造业“走出去”的情况,解读国家有关扶持政策,邀请“走出去”企业进行经验交流,发布招商信息和合作项目对接。

  中国机械工业联合会王瑞祥会长以加快推进装备制造国际产能合作开创“一带一路”互利共赢新局面为题做主旨报告,通报装备制造国际产能合作情况、分析形势和查找问题。大会邀请工业和信息化部规划司、商务部外贸司和国家发展改革委员会国际合作中心的领导对当前的贸易和投资政策进行解读。会议邀请中白工业园领导介绍“一带一路”上的明珠项目进展情况,邀请中国铸造协会和山东科瑞科技股份公司领导交流国际产能合作经验。本次会议把“一带一路”国家合作项目对接作为重要内容,特别邀请沿线国家:俄罗斯、白罗斯、蒙古、哈萨克斯坦、保加利亚、奥地利、德国、葡萄牙、土耳其和越南等十多个国家的代表参加对接会议,促进一批具体的合作项目尽快落地。会后,组织与会代表考察当地企业和参观2018年广东国际机器人及智能装备博览会。

  来自国内社会各界的政府官员、业界领袖、专家学者、企业高管以及“一带一路”沿线部分国家的商务代表共计近300人参加大会。这次会议达到了预期效果并获得良好的反响。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息
    产品展厅
联系我们