正文
字体:    

中核集团未来5年国际化采购需求将超120亿美元

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-11-09 15:59:17  来源:新闻中心


关键词: 中核集团    国际化    采购需求   

11月7日上午,中核集团在首届中国国际进口博览会上发布国际化采购需求。中核集团宣布,未来5年,中核集团在核电及核燃料产业等领域的国际化采购需求将超过120亿美元。

    11月7日上午,中核集团在首届中国国际进口博览会上发布国际化采购需求。中核集团宣布,未来5年,中核集团在核电及核燃料产业等领域的国际化采购需求将超过120亿美元。

  

  7日,中核集团在进博会上举行国际化采购需求发布会。中核集团董事长余剑锋在会上表示,中核集团将加快核电、核技术应用、环保、新能源等产业发展,实现高质量与高速度的并进。“我们的发展将会更加开放、更加国际化。未来5年,中核集团在核电及核燃料产业等领域的国际化采购需求将超过120亿美元。”余剑锋说。

  据悉,中核集团上述采购需求涵盖核电、核燃料等多个产业领域,10个商品细分小类,主要集中在大宗原材料、机械类设备和工程总包等方面。

  2018年1月原中核集团与原中核建集团实施重组以来,形成了核能发电、核燃料、天然铀、工程建设、核环保、核技术应用、海外市场开发、装备制造、资产管理和金融业务等10个专业化公司以及13个直属单位,及完整的核工业产业链,开启了新时代核能发展的新篇章。

  中核集团方面表示,将依托核工业产业链优势,秉持“开放、协作”的理念,规划构建面向全球的核产业供应链体系,致力于加强核能产业链上下游企业高效协同,促进核产业领域跨区域、跨国界的协作。

  据了解,此前,中核集团已于2018年2月在上海成立了中核(上海)供应链管理有限公司,以“集约化、专业化、国际化”为目标,建设中核集团统一的招投标与集中采购平台,并以此为基础,建设“信息化、智能化、标准化、国际化、绿色化”的全球化核电设备和零部件物流供应体系,从而促进从研发设计、生产制造到售后服务的高效协同,为全球核能产业客户提供专业化供应链服务,降低全产业链成本,为全球核能产业发展创造更高价值。

  中核集团方面表示,未来五年,中核集团将以“一带一路”为主要方向,推动核能全产业链“走出去”。在核电领域,中核集团将持续推动以“华龙一号”为代表的海外项目本地化采购,积极协助“一带一路”沿线国家工业体系建设,促进当地经济发展、创造就业岗位、增进人民福祉。(国资报告记者 原诗萌)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息