正文
字体:    

中机公司发布首届进博会交易成果

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-11-09 15:53:07  来源:新闻中心


关键词: 中机公司    进博会    交易成果   

11月7日下午,中国通用技术集团所属中国机械进出口(集团)有限公司在首届中国国际进口博览会上举办新闻发布会,发布中机公司参与首届进博会交易成果。

    11月7日下午,中国通用技术集团所属中国机械进出口(集团)有限公司在首届中国国际进口博览会上举办新闻发布会,发布中机公司参与首届进博会交易成果。

  记者在新闻发布会上了解到,11月6日,中机公司与上海外高桥集团股份有限公司签订了战略合作协议,双方强强联合、精心打造的国际智能装备创新服务中心正式成立。中机公司副总裁吴越认为,该中心的正式成立,标志着我国拥有了国际先进智能制造业装备技术进口的高速公路,和集产品进口、技术引进、市场开拓、产业升级为一体的一站式进口服务供应链。

  据介绍,未来该中心将打造成为中国进口数控机床、工业机器人、智能医疗器械等国际智能装备的高端平台,为国际先进制造企业在华开拓市场及开展高水平产能合作开辟新渠道。同时,该中心将全面引进和吸收国际高端智能装备和技术,以进口为途径为国内产业升级、技术进步、追赶世界先进水平提供新动力。此外,该中心还将为国内外行业客户提供产品进口、技术引进、市场开拓、产业升级等全方位服务,为国际高端智能装备行业沟通交流、合作共赢连结新纽带。

  另据了解,11月6日,中机公司还与匈牙利Dunantuli能源控股公司正式签署了战略合作协议,在此框架内,双方将合作开发建设电力项目,并开展广泛的技术交流与合作。

  成立于1950年的中机公司,是新中国进口业务的奠基人和主渠道,也是最早经营机电产品进口贸易的大型国有外贸企业。在国家经济建设与发展的各个历史时期,中机公司始终发挥着机电装备进口和机电产品贸易的主渠道作用,为国家进口了第一架商用飞机、第一辆汽车、第一条集装箱生产线、第一列铁路机车,通过进口业务为国家工业体系的建立和完善做出了重要贡献。

  中机公司方面表示,中机公司68年的发展史,就是一部中国机电装备、产品、技术的进口史。今年是改革开放40周年,与共和国一道成长的中机公司,将伴随国家深化改革、扩大开放的步伐,紧跟国家战略,以持续扩大进口业务、服务国家外贸稳定增长为使命,促进中国与世界各国的经贸交流合作,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”做出应有的贡献。(国资报告记者 原诗萌)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息