正文
字体:    

与国同庆,“巨石”海关站开站仪式在中白工业园隆重举行

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-10-08 12:28:25  来源:机经网


2018年10月1日上午,正值中华人民共和国成立69周年举国同庆之际,招商局中白商贸物流园“巨石”海关站在中白工业园举行了隆重的开站仪式。

金秋送爽,丹桂飘香,2018年10月1日上午,正值中华人民共和国成立69周年举国同庆之际,招商局中白商贸物流园“巨石”海关站在中白工业园举行了隆重的开站仪式。白俄罗斯共和国总统事务局局长维克多·舍伊曼,国家海关委员会主席尤里·先科,外交部副部长安德烈·达普克丘斯,中国驻白俄罗斯共和国特命全权大使崔启明,中白工业园区管委会主任亚罗申科,中白工业园区开发股份有限公司CEO胡政、总经理李海欣,中白商贸物流园总经理杜宝忠等领导参加了此次开站仪式。 

开站仪式前,胡政和杜宝忠分别接受了媒体采访,之后同出席开站仪式的领导及来宾一起观看了舞蹈“一带一路”及中华醒狮节目。

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/1538973315173302bdcad3e

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/1538973315213f80b8ad00c

开站仪式上,舍伊曼代表白俄罗斯共和国总统事务局对“巨石”海关站顺利开站表示祝贺并发表致辞,海关站的入驻填补了园区的清关空白,此举将为白俄罗斯及园区商品进入世界市场提供便捷、高效的单据办理保障,并为“一带一路”倡议注入新的活力。最后,舍伊曼向中国伙伴致以国庆节的问候,祝愿中华人民共和国繁荣昌盛,并祝“巨石”前途无量。

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/15389733152449cf22a4cb8

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/1538973315241dff5a2ec8b

崔启明对“巨石”海关站的成功启用表示祝贺。他表示,“巨石”海关站在招商局商贸物流园的成功入驻是中白双方共同努力的成果,希望中白双方借此契机,进一步加强在政治、经济、文化、教育等领域的全方位交流和合作。胡政向参加“巨石”海关站开站仪式的领导和来宾表示欢迎,并对白俄罗斯各部委及园区管委会对该项目的支持表示感谢。他说,未来,招商局中白商贸物流园将与GlobalCustom公司共同努力,在丝绸之路经济带上打造物流大通道,为中白工业园蓬勃发展、为白俄罗斯的进出口物流提供更高品质的服务。先科也在开幕仪式上致辞,表达出对“巨石”海关站入驻招商局商贸物流园的诚挚祝贺。

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/15389733152283e309ccff7

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/1538973315167770117068a

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/153897331546974b75559b1

仪式结束后,舍伊曼在崔启明,亚罗申科,胡政,杜宝忠等领导的陪同下参观了中白商贸物流园仓储中心及海关办公站等。参加此次海关站开站仪式的还有白俄罗斯共和国农业部、中白工业园园区管委会、白俄罗斯工商会、中白工业园区开发股份有限公司、拉脱维亚港口、里加港口、俄铁物流、白俄罗斯进出口企业客户及中白工业园入园企业代表。

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/1538973315464992b5e65a5

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/15389733155218ee87b8195

新闻链接:

招商局集团于2015年入主中白工业园,投资建设一平方公里的商贸物流园,通过两年多的建设,招商局中白商贸物流园一期工程已经顺利完工,成为工业园内“动工最早、完工最快、最先投入运营、建设规模最大、投资金额最多”的企业。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息