正文
字体:    

南京新一代人工智能研究院揭牌 全面助力宁人工智能产业发展

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-09-11 14:39:16  来源:机经网


南京近年来大力实施“建设具有全球影响力的创新名城,打造综合性科学中心和科技产业创新中心,着力构建一流创新生态体系的”121战略,将人工智能作为引领城市发展的战略性产业。9月6日,2018中国人工智能峰会(CAIS 2018)在南京国际博览会议中心召开。

  2018年9月6日,2018中国人工智能峰会(CAIS 2018)在南京国际博览会议中心召开。本次峰会是由中国人工智能产业发展联盟(AIIA),南京市人民政府联合主办,中国信息通信研究院、南京经济开发区管理委员会共同承办。国家新一代人工智能战略咨询委员会组长、中国人工智能产业发展联盟理事长潘云鹤,图灵奖获得者、“计算学习理论之父”Leslie Valiant,Landing.ai创始人吴恩达,中国信息通信研究院院长、中国人工智能产业发展联盟秘书长刘多等专家出席活动。作为本次峰会的重要活动之一,潘云鹤院士与南京经济技术开发区管委会主任沈吉鸿共同为南京新一代人工智能研究院揭牌。

  南京近年来大力实施“建设具有全球影响力的创新名城,打造综合性科学中心和科技产业创新中心,着力构建一流创新生态体系的”121战略,将人工智能作为引领城市发展的战略性产业。

  为了推动南京人工智能产业发展,中国信息通信研究院与南京经济技术开发区在前期合作的基础上,依托中国信息通信研究院在人工智能领域技术储备及产业资源等优势,合作共建南京新一代人工智能研究院。未来南京新一代人工智能研究院将围绕人工智能技术和应用等领域,以“服务国家战略实施,促进地方产业升级”为导向,坚持“资源共享、优势互补、合作共赢、持续发展”的原则,依托人工智能关键技术和应用评测重点实验室,构建实验测试验证环境,搭建公共技术服务平台,为产业界提供产业咨询、标准制定、评估评测等服务,助力南京新一代人工智能产业发展。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息