正文
字体:    

工业产品质量品牌提升工作座谈会召开

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-07-17 14:39:05  来源:科技司


  2018年7月13日,工业和信息化部召开工业产品质量品牌提升工作座谈会,工业和信息化部副部长罗文出席会议并作总结讲话。会上,工业和信息化部科技司传达了近期国务院领导关于质量工作的重要批示精神,介绍了工业质量品牌建设现状并提出了下一步提升工业质量品牌工作思路。与会专家、相关司局及行业协会负责人结合行业特点就发挥工信系统、行业协会作用,提升工业产品质量品牌提出了意见建议。

  2018年7月13日,工业和信息化部召开工业产品质量品牌提升工作座谈会,工业和信息化部副部长罗文出席会议并作总结讲话。

  

  会上,工业和信息化部科技司传达了近期国务院领导关于质量工作的重要批示精神,介绍了工业质量品牌建设现状并提出了下一步提升工业质量品牌工作思路。与会专家、相关司局及行业协会负责人结合行业特点就发挥工信系统、行业协会作用,提升工业产品质量品牌提出了意见建议。

  罗文在总结讲话中强调了在当前形势下狠抓工业质量品牌工作的重要性,并就工业产品质量提升工作提出了四点要求:一是要坚持“质量第一”,要把满足人民日益增长的美好生活需要作为质量工作的出发点;二是要回归本源,企业是质量提升的主体,做好质量工作根源在于严格管理;三是要找准定位,在政府机构改革和“放管服”的形势下准确定位、找准抓手、积极作为;四是要形成合力,质量品牌建设需要社会共治。

  工业和信息化部科技司、原材料工业司、装备工业司、消费品工业司、电子信息司及部分行业协会相关负责人参加了会议。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体: