正文
字体:    

中汽协师建华:中国汽车产业发展趋势

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-07-13 10:13:39  来源:机经网


2018年7月13日,第十四届“中国机械工业百强、汽车工业三十强企业信息发布会”在山东临沂召开。中国汽车工业协会副秘书长师建华分别从“2018年1-5月中国汽车市场运行情况、中国汽车行业的新特征、中国汽车产业面临的机遇与挑战、中国汽车产业热点问题分析”阐述了中国汽车产业的发展趋势。

    2018年7月13日,第十四届“中国机械工业百强、汽车工业三十强企业信息发布会”在山东临沂召开。中国汽车工业协会副秘书长师建华分别从“2018年1-5月中国汽车市场运行情况、中国汽车行业的新特征、中国汽车产业面临的机遇与挑战、中国汽车产业热点问题分析”阐述了中国汽车产业的发展趋势。

( 中国汽车工业协会副秘书长师建华)

    一、2018年1-5月中国汽车市场运行情况

  2018年1-5月,汽车行业继续深入贯彻新发展理念和党中央、国务院的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改为主线,积极推进产业转型升级,深化创新,推动行业高质量发展,总体汽车工业运行平稳。从数据上看,乘、商用车均对汽车总体市场的稳定起到了良好的支撑,分析影响增速的因素主要包括乘用车市场总体需求平稳、投资项目持续开工带来的货车增长、新能源汽车的拉动等。

  汽车市场保持低速平稳增长

  汽车产销分别完成 1177万辆和 1179万辆,比上年同期分别增长3.8%和5.7%。汽车总体表现良好,情况略高于全年销售增长3%的预期。

  乘用车产销分别完成992万辆和990万辆,比上年同期分别增长3%和5.1%。其中:轿车产销:469万辆和473万辆,MPV:73万辆和75万辆,SUV:432万辆和423万辆,交叉型:18万辆和19万辆。轿车产销分别增长1.9%和4.8%,SUV产销保持10%和11.7%的正增长,其它车型均为负增长。

  乘用车中纯电动以及1L-2L排量的汽车拉动了乘用车增长。

  乘用车分排量看,纯电动、1.0L-2.0L和3.0L以上排量乘用车均呈现了增长。由于3.0L以上销售总量小,对乘用车增长贡献度较低;纯电动、1.0L-2.0L排量乘用车占乘用车比重达到96.7%,直接拉动乘用车增长。

  随着首购车人群比例的大幅降低,1.6L-2.0L产品份额将有所提升。而新增乘用车购车用户主要集中在三到六线城市,其产品仍将主要以1.6L及以下产品为主。

  未来,乘用车行业的增长主力仍将集中在1-2L这个排量区间,增速也将趋于稳定且不会太高。

  商用车产销分别完成185万辆和189万辆,同比分别增长8.9%和9.1%。货车产销分别为166万辆和171万辆,同比分别增长9%和9.3%,客车产销分别完成19万辆和18万辆,同比分别增长8.2%和7.5%,产销量持续增长。

  工程类车替代运输车成为货车增长动力,预计未来轻卡继续保持增长,重卡增速有所减缓。

  京津冀等区域国三轻卡加速淘汰并升级到国五;

  治超治限及网络购物的快速增长促使物流车继续保持增长;

  国家基础设施建设投资增速下降,间接影响工程车的增长;

  微卡大型化发展并逐步进入轻卡领域,导致微卡销量大幅下滑。

  客车行业预计未来增速下滑。

  补贴过渡期已结束;

  新能源大中客车的需求已经提前释放,未来增速将下降。

    中国品牌乘用车市场份额下降

  中国品牌乘用车销量:435万辆,同比增长4%,市场份额:43.9%,下降0.5个百分点;

  中国品牌轿车:100.2万辆,同比增长11.6%,市场份额:21.2%,提高1.3个百分点;

  中国品牌SUV:256.9万辆,同比增长12.8%,市场份额: 60.8%,提高0.6个百分点;

  中国品牌MPV:58.8万辆,同比下降20%,市场份额:78.1%,下降8.7个百分点。

  中国品牌SUV产品占比59.1%,远超其他三类产品。

  新能源汽车产销均完成32.8万辆,同比分别增长122.9%和141.6%。纯电动乘用车产销分别完成20.7万辆和20.8万辆,同比分别增长93.5%和110.1%;纯电动商用车产销均完成4.3万辆,同比分别增长190.2%和239.3%。纯电动车销量占比76%。

  本轮补贴政策的调整考虑了过渡期问题,由补贴政策调整带来的市场影响远小于去年;

  随着国家对新能源汽车推广力度的逐步加大,新能源汽车销量呈现稳步增长态势。

  汽车出口同比较快增长。1-5月汽车企业出口41.2万辆,同比增长30.9%。其中乘用车出口30.3万辆,同比增长38.6%;商用车出口10.9万辆,同比增长13.4%。

  在乘用车出口车型中,合资品牌车型返销份额占比超过20%,同比增长97%,快于出口总量增速;

  我国出口销量占汽车总销量的3%,出口空间巨大。

  从前5个月市场情况判断,2018年下半年不利和变动因素居多,且去年下半年基数较高,因此对汽车消费保持谨慎态度。总体来说,2018年中国汽车市场仍呈现稳定增长态势,维持年初预测。

   二、中国汽车行业的新特征

   1.全球汽车产业趋势

  产品形态和生产方式正在发生深度变革

  在新形势下,汽车产品加快向新能源、轻量化、智能和网联的方向发展,汽车正在转变为大型移动智能终端、储能单元和数字空间,乘员、车辆、货物、运营平台与基础设施等实现智能互联和数据共享。生产方式向充分互联协作的智能制造体系演进,研发制造效率大幅提升,个性化定制生产将成为趋势。

  新兴需求和商业模式加速涌现

  互联网与汽车的深度融合,使得安全驾乘、便捷出行、移动办公、本地服务、娱乐休闲等需求充分释放,用户体验成为影响汽车消费的重要因素。互联网社交圈对消费的导向作用逐渐增强,消费需求的多元化特征日趋明显,老龄化和新生代用户比例持续提升,共享出行、个性化服务成为主要方向。

  产业格局和生态体系深刻调整

  汽车发达国家纷纷加快推进产业创新和融合发展。发展中国家积极承接国际产业和资本转移。中国深化改革,汽车产业国际化发展进程提速。产业边界日趋模糊,互联网等新兴科技企业大举进入汽车行业。传统和新兴企业竞合交融发展,价值链、供应链、创新链发生深刻变化,全球汽车产业生态正在重塑。

    2.我国汽车产业地位日趋重要

  改革开放以来,我国汽车及关联产业在国民经济中的地位日趋重要,对拉动经济增长、促进社会就业、推动消费结构升级、转变生活方式、促进社会进步做出了突出贡献。汽车相关产业税收占全国税收比、从业人员占全国城镇就业人数比、汽车销售额占全国商品零售额比均连续多年超过10%。

  从2000年起,我国汽车产业开始飞速发展,目前已形成了种类齐全、配套完整的产业体系。

  整车研发能力显著增强,节能减排效果显著,产品质量水平稳步提高,中国品牌也得到了迅速成长,国际化水平逐步提升。

  近年来,中国品牌汽车在SUV和商用车等细分市场具备了一定竞争优势,新能源汽车快速发展,电动汽车市场位居全球第一。

  2017年,我国汽车销量达2888万辆,连续9年位居全球第一,其中中国品牌汽车销量占比50%左右,市场认可度大幅提高。

    3.产业发展问题突出

    4.产业发展处于关键期

  中国汽车市场已经进入低速平稳增长、竞争加剧的新常态,作为全球第一产销大国,中国汽车产业正处在转型升级、由大到强的关键发展期。主要体现在以下几个方面:

 

    5.《汽车产业中长期发展规划》明确发展方向

    三、中国汽车产业面临的机遇与挑战

    机遇一:产业核心要素的重构,将催生新的汽车业态和出色的企业

  技术重构:关键核心技术将逐渐从整车延展到关键子系统和零部件;

  服务重构:从产品提供者演变为产品+服务+出行方案提供者,用户接口成为关键;

  价值重构:核心价值点将由整车向关键系统、部件以及上下游转移;

    机遇二:行业竞争由传统模式向生态圈竞争转变

  整车企业作为行业重要角色,应评估公司愿景及资源寻找适合公司发展的新业务模式

    机遇三:消费升级,汽车消费正向情感体验消费方向升级

  新一代年轻群体深度自我,对汽车有着更多的情感需求,包括独特感、better me、压力释放和体验成长。

  汽车消费正从性能消费转向情感消费。可靠的汽车→舒适的汽车→懂你的汽车。

 

    机遇四:新“四化”引领的技术深度融合,将创造巨大的产业延伸空间

  汽车成为移动智能终端;

  自动驾驶+电动汽车+分时租赁将成为未来出行主要方式;

  共享出行市场为新能源汽车提供了新的应用场景,预计到2020年,30%的新能源汽车将通过共享出行渠道销售。

    机遇五:低碳环保,全球汽车电气化浪潮不可遏制和逆转

  在低碳环保、能源安全及产业扶植等因素的驱动下,全球电动汽车市场发展迅速,截止2017年底保有量超过340万,市场份额突破1%,年均复合增长率达58%。汽车电动化趋势不可逆转,产业格局加速形成;

  预计2025年新能源汽车全球销量将突破1800万辆;中国新能源汽车销量将突破470万。

 

    机遇六:发展新能源汽车是我国从汽车大国迈向汽车强国的必由之路

  新能源汽车已上升为国家战略;

  产业政策双积分将代替补贴成为行业长期发展的管理基础;

  2025年新能源整体市场占比将达到15%。

    挑战一:高质量发展势在必行,汽车产业智能制造水平亟需提高

  在汽车智能制造技术方面,世界工业发达国家(欧美、日本)占据主导地位。我国虽然在各个环节都有企业从事相关技术开发和产品制造,但还有待加强,尤其工厂自动化硬件产品,尚不能为汽车制造企业提供完整的支撑。

  高质量发展是中国汽车产业提升竞争力的根本。如何兴利除弊,加快推进我国制造业转型升级,尽快从“中国制造”转变为“中国智造”,已经成为摆在我们面前最重要的任务。

    挑战二:商业模式创新不断涌现,但仍不成熟

  新的商业模式仍处于探索期,需要较长时间的实践,最终找到可持续发展的盈利模式。短期内对企业经营造成一定的干扰;如网约车领域亏损期超过三年,分时租赁领域亏损期超过四年。

    挑战三:产业新格局正在形成,中国品牌汽车面临产业多元化的挑战

  “中国开放的大门不会关闭,只会越开越大”,汽车合资股比放开、关税降低、金融开放等政策,将使中国汽车产业的竞争形态发生深度改变,并重塑产业格局。

  竞争主体将进一步多元化,或将出现“外资品牌独资企业” “外资品牌+科技型企业”“外资品牌+互联网企业”等多种竞争主体。

    挑战四:使用新能源汽车的信心,影响着新能源汽车的市场

  对于电池技术、充电不便、价格及续驶里程的焦虑,仍然是制约大部分消费者选择新能源汽车的主要因素

    挑战五:未来三到五年,新能源汽车产业竞争将极其残酷

  截止目前,已有16家新企业拿到了发改委资质。

  2017年,全国新投入整车项目累计达到91个,21个省宣布了新能源项目,投资规模达到5283亿元。

  各类车企已经公开的新能源汽车产能规划2020年超过2000万辆,是国家规划设定目标的10倍。

  新的挑战与机遇下中国企业发展建议

  建议一:制造升级,实现智能制造。企业应推进装配智能化技术研发,实现装配自动化和柔性化,缩短新产品的生产准备周期,提高制造过程中信息的传递和处理,降低制造环节、物流环节的成本,推动企业从传统制造模式向智能化制造模式转变。

  建议二:促进产业融合发展。要大力发展智能网联等产业的融合与创新发展,零部件企业加强与整车企业、科研院所以及相关产业的创新和深度合作。建设汽车和相关行业共享的技术平台,研发平台和测试平台,贯通技术链和创新链。

  建议三:顺应趋势,转型升级。坚持创新驱动,在“新四化”背景下,加强企业关键核心技术研发,突破一批支撑长远发展的关键共性技术,积极探索新领域新模式,顺应趋势,及时调整企业策略和发展方向,打造企业可持续竞争力。

  建议四:树立品牌意识,积极走向国际市场。推动国际产能合作,国内企业到境外投资,提升国际合作能力;企业应树立品牌意识,抓住“一带一路”机遇,逐步开拓国外汽车市场;积极参与国际标准、法规制定,重点加强新能源汽车、智能网联汽车,及新型技术领域的国际合作和标准法规协调。

    四、中国汽车产业热点问题分析

  热点一:《汽车产业投资管理规定(征求意见稿)》

  2018年5月25日,国家发改委第567号文发布了《汽车产业投资管理规定(征求意见稿)》,此规定实施后,《新建纯电动乘用车企业管理规定》、《关于完善汽车投资项目管理的意见》、《汽车产业发展政策》也将同期废止。投资管理规定的落实,将为整个产业带来巨大的影响。

  汽车产业投资管理规定,能从一定方面促进汽车行业的健康发展,并通过结构调整来解决中国汽车产业的“大而不强”的问题;

  投资管理规定也为国家整顿“汽车僵尸企业”创造了有利的环境;

  投资管理规定对新能源汽车企业,不论是新造车企业,还是传统造车企业,都需要进一步紧跟时代潮流,靠质量取胜。

  热点二:汽车进口关税下调

  2018年5月22日国务院关税税则委员会发布公告,自2018年7月1日起,将税率分别为25%、20%的汽车整车关税降至15%,降税幅度分别为40%、25%;汽车零部件关税降至6%,平均降税幅度46%。降税后,我国进口整车平均税率为13.8%,进口零部件平均税率为6%。

  汽车整车进口关税降低,有助于中国汽车市场的竞争走向全球化,促进行业转型升级和参与全球化竞争,促进自主品牌提高品质,加快促进中国汽车产业高质量发展;

  汽车零部件进口关税降低,零部件的全球采购进一步扩大,一定程度上提高整车产品品质;

  汽车整车进口关税降低后,可能对进口车的量和价格产生影响,但是进口车主要为高端车型,行业占比较小,对市场影响较小;

  整车和零部件关税下调,打破了部分企业的战略布局,企业短时间内要积极应对,给部分企业带来了一定的困难。

  综合来说,中国品牌企业已经有相当的能力来应对关税下调,也对关税下调做了合理的布局,对国内汽车产业的影响不大。

  热点三:股比放开时间表确定

  2018年6月28日,国家发展改革委、商务部发布2018年版外商投资准入特别管理措施(负面清单)。按照时间表,汽车行业取消专用车、新能源汽车外资股比限制,2020年取消商用车外资股比限制,2022年取消乘用车外资股比限制以及合资企业不超过两家的限制。通过5年过渡期,汽车行业将全部取消限制。

  股比放开一定程度上加剧了中国汽车行业的市场竞争,倒逼中国品牌车企做大做强,对促进中国品牌高质量发展大有好处。

  股比放开后,外资企业在国内市场拥有了更多主导权,中国车企将直面跨国公司的竞争,将促进国内企业加大研发力度,加快提高产品竞争力。 

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息