“龙翔强企引擎” 在“2018中国工业行业企业社会责任报告发布会”上隆重发布

发布时间:2018-07-02 15:53    来源:中国工业经济联合会
 

关键词:龙翔强企引擎 工业行业企业 企业社会责任

摘要:6月28日,“2018中国工业行业企业社会责任报告发布会”在北京国家会议中心盛大举行,中工经云数据(北京)有限公司王云超董事长在会上隆重发布了“龙翔强企引擎”。

http1://p2.pstatp.com/large/pgc-image/1530518387324a6dfc47d15

△2018中国工业行业企业社会责任报告发布会现场

  6月28日,由人社部、应急管理部、市场监管总局等国务院有关部门指导,中国工业经济联合会主办的“2018中国工业行业企业社会责任报告发布会”在北京国家会议中心盛大举行,发布会是国内首个工业领域社会责任报告集中发布、展示、交流平台,也是目前国内最高层次、最具规模、最有影响的报告集中发布平台。

http1://p2.pstatp.com/large/pgc-image/1530518387306d971643cc7

△2018中国工业行业企业社会责任报告发布会现场

  106家企业在会上集中发布了2017年度社会责任报告。来自政府部门、全国性工业行业协会(联合会)、省区市工经联、工业企业及新闻媒体约400余人参加了会议。中工经云数据(北京)有限公司王云超董事长在会上隆重发布了“龙翔强企引擎”。

http1://p2.pstatp.com/large/pgc-image/153051838731900f964c3bb

△王云超董事长在会上发布“龙翔强企引擎”

  为协助推进中国工业经济高质量发展、中国行业协会能力提升和中国工业企业核心竞争力的提升,中国工经联联合控股公司中工经云公司和北京兮易公司共同打造企业核心竞争力云服务平台,并在此基础上构建了企业核心竞争力建设平台--“龙翔强企引擎”,以“科学精神、创新精神、工匠精神”扎实推进工业企业的核心竞争力建设。

  “龙翔强企引擎”一方面将企业核心能力全面结构化,对产业与行业属性进行科学分类,对企业核心竞争力进行DNA分析,开发了1000余个“数据探针”及系列量化工具(请登陆www.cfie.org.cn工经联官网免费体验)。另一方面,构建了“测评--培训--咨询--企业创新中心建设--改善提升”的完整体系,实现企业核心竞争力的闭环联动、螺旋提升。

http1://p2.pstatp.com/large/pgc-image/15305183873111881b8493a

△“龙翔强企引擎”赋能企业

  “龙翔强企引擎”还可以通过对企业纬度、产业纬度、政府纬度和社会纬度四个纬度的数据融合,为地方政府提供政府云图、测评云图及产业链大数据云图,为地方政府的管理和产业发展赋能:一是消除数据孤岛,实现数据互联互通,实现政府对企业、重点产业、区域的管理从信息管理到数字管理;二是通过对过去数据的追溯和最新的流动数据信息的获取,形成半年、一年、三年或者更长的趋势数据报告,助力区域规划,精准和科学引导产业发展,实现精准招商;三是地方政府根据数据信息可以精准制定各种扶持政策,并可以验证政策的效果是否达到预期,及时调整与纠偏,实现精准扶优扶强,最大限度发挥政策促进产业发展的作用。

http1://p2.pstatp.com/large/pgc-image/1530518387272897add0399

△“龙翔强企引擎”赋能地方政府及产业

  “龙翔强企引擎”致力于满足中国工业经济发展的宏观需求、行业和区域产业协同的中观需求、企业可持续发展的微观需求,努力构建一个“产品+服务+应用+平台”的生态系统。

http1://p2.pstatp.com/large/pgc-image/1530518387314189e77297d

△“龙翔强企引擎”生态系统

  据了解,在中国工经联的领导下,中工经云公司整合了相关力量还打造了产学研用协同创新引擎、“一带一路”国际项目合作引擎、行业协同发展引擎等,并和产业链上下游伙伴合作推出了在线博览馆、协会会员管理系统等优秀产品,为政府、行业、产业园、企业及各个组织提供招商引资、内部管理、营销展示等关键环节的创新模式。

  目前,公司正与国家电网等大型企业合作,旨在创新的技术及理论指导下,产生专业的解决方案,并提供大数据增值和“互联网+”转型咨询服务,为各地政府,产业园区,企业,以及工业互联网平台合作伙伴进行赋能。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。