正文
字体:    

第二届“航天云网杯”工业互联网APP大赛各大奖项获奖企业揭晓

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-06-19 12:34:03  来源:机经网


2016年以来,“航天云网杯”中国工业互联网APP大赛已经成功举办两届。本次第二届赛事于2017年8月正式启动,吸引参赛企业560家,发布产品1043 款,核定下载次数合计162万次,有力推动了“百万工业APP培育”工程落地。

  自国务院正式印发《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》并明确国内工业互联网实现百万工业APP培育以及百万企业上云的发展目标,工信部信软司将打造两类工业互联网平台、建设三类工业APP、打造基于工业互联网平台的制造业新生态作为下一步工作重点之后,日前,工信部又印发《工业互联网APP培育工程实施方案》,提出到2020年,培育30万个面向特定行业、特定场景的工业APP,全面覆盖研发设计、生产制造、运营维护和经营管理等制造业关键业务环节的重点需求,足见中国大力发展工业互联网APP的决心和努力。 

  航天云网科技发展有限责任公司(以下简称航天云网)通过举办工业互联网APP大赛,将工业领域中的优秀产品开发商及创业者聚集到了一起,通过优秀工业软件的资源集聚和融合创新,意在孵化和培育出未来中国工业互联网领域的中坚力量! 

  2016年以来,“航天云网杯”中国工业互联网APP大赛已经成功举办两届。本次第二届赛事于2017年8月正式启动,吸引参赛企业560家,发布产品1043 款,核定下载次数合计162万次,有力推动了“百万工业APP培育”工程落地。 

  6月15日,在2018工业互联网高峰论坛举办期间,主办方发布了获奖企业名单,并为特等奖、一等奖获奖企业颁发了奖杯和证书。 

第二届“航天云网杯”工业互联网APP大赛特等奖获奖企业名单(4家):

  北京航天情报与信息研究所

  上海赛连科技有限公司

  成都普望智能科技有限公司

  南京罗拉穿云物联网科技有限公司

https://upload-images.jianshu.io/upload_images/6653652-a155518bab8539b7?imageMogr2/auto-orient/strip%7CimageView2/2/w/1240

  (航天科工副总经理宋欣为特等奖获奖企业颁奖并合影留念)

第二届“航天云网杯”工业互联网APP大赛一等奖获奖企业名单(7家):

  北京缔联科技有限公司

  广州骆飞科技有限公司

  江苏哈工海渡工业机器人有限公司

  优识云创(北京)科技有限公司

  江苏元讯信息技术有限公司

  北京润乾信息系统技术有限公司

  北京虚实科技有限公司 

https://upload-images.jianshu.io/upload_images/6653652-818a35076d4303b2?imageMogr2/auto-orient/strip%7CimageView2/2/w/1240

(航天科工总经理助理谢良贵为一等奖获奖企业颁奖并合影留念)

  本届大赛通过投票数量、APP(软件应用)下载次数、SaaS服务应用用户注册数量及用户评价四项内容综合评定得分。此次APP创新大赛最终设有特等奖、一等奖、二等奖、三等奖、优胜奖、专项奖及月度奖等多个奖项,获奖企业将会得到1-15万元不等的现金奖励(名额不限)以及航天定制纪念奖品等一系列厚礼。 

  航天云网公司负责人在接受采访时表示,航天云网公司将会以此次APP创新大赛为契机,不忘初心,牢记使命,为中国工业互联网产业高速发展、推动“大众创业、万众创新”、贯彻落实“中国制造2025”战略而不懈奋斗!

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息