贵州出台绿色制造三年行动计划

发布时间:2018-06-19 09:46    来源:经济日报
 

关键词:贵州 绿色制造 三年行动计划

摘要:贵州省日前出台《绿色制造三年行动计划(2018—2020年)》,推动全省工业经济实现高质量发展,促进工业全产业链和工业产品全生命周期绿色发展,全力打造高效、清洁、低碳、循环的贵州绿色制造体系。

  贵州省日前出台《绿色制造三年行动计划(2018—2020年)》,推动全省工业经济实现高质量发展,促进工业全产业链和工业产品全生命周期绿色发展,全力打造高效、清洁、低碳、循环的贵州绿色制造体系。

  为此,贵州省将重点开展八方面工作:一是深入开展产业绿色化改造。以优化实施“千企改造”工程为重要抓手,加快传统产业绿色化升级改造步伐;以“千企引进”工程为平台,深入开展工业强基补链招商引资;以“万企融合”行动为载体,着力推动互联网与绿色制造深度融合发展。二是扎实推进工业绿色化转型。着力构建绿色工业转型体系,加快关键技术研发与产业化,强化试点示范和绿色监管。三是不断提高生产绿色化水平。创建一批清洁生产示范企业,加快清洁生产技术推广应用,从源头削减污染物产生,革新生产工艺装备,鼓励企业采用先进适用清洁生产工艺技术实施升级改造并推广运用。四是加快促进园区绿色化发展。围绕绿色经济培育主导产业,严把园区项目准入关,严格控制高环境承载、高环境风险项目入园,着力引进产业带动型、科技创新型、生态环保型项目。五是大力推动能效绿色化提升。六是巩固深化资源绿色化利用。七是重点强化科技绿色化创新。八是深度实施环境绿色化整治。

  来源:经济日报

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。