陈斌执行副会长出席重大短板装备座谈会

陈斌执行副会长出席重大短板装备座谈会

发布时间:2018-05-14 16:51    来源:机经网
 

关键词:中机联 陈斌 重大短板装备 座谈会

摘要:为落实2018年《政府工作报告》关于“实施重大短板装备专项工程”的决策部署,2018年5月11日,工业和信息化部在四川成都召开重大短板装备座谈会,辛国斌副部长主持会议。中国机械工业联合会执行副会长陈斌应邀出席并做发言。

  为落实2018年《政府工作报告》关于“实施重大短板装备专项工程”的决策部署,2018年5月11日,工业和信息化部在四川成都召开重大短板装备座谈会,辛国斌副部长主持会议。中国机械工业联合会执行副会长陈斌应邀出席并做发言。

 

 

  党的十八大以来,我国装备制造业取得了显著成就,但随着制造业加快向高质量发展,用于重大装备和高端产品领域的制造和检测装备供给不足问题凸显,已成为制约我产业升级、危及国家安全的重大短板装备。与会代表就对重大短板装备的认识,重大短板装备发展现状,重大短板装备形成原因分析,重大短板装备发展面临的困难与挑战以及对实施重大短板装备专项工程的政策措施建议等话题展开讨论。

  参会人员包括:工信部办公厅、规划司、财务司、原材料司、装备司、消费品司、电子司等,科技部、国务院研究室、科工局等相关司局,辽宁、江苏、浙江、湖南、陕西、广东、四川等地方工信主管部门,中国机械工业联合会、中国电子信息联合会、中国轻工业联合会等行业组织,中航工业、中国航发、中国航天科工、中国电子、中国电科、齐鲁制药、南山铝业、上海微电子、蒙牛乳业、宁德时代、成都牧甫、东方电气、中国工程物理研究院、成都中建材光电材料、成都航宇、四川普什宁江机床等重点企业相关负责人共70余位代表。

(责编:)

相关新闻

何光远建议将甲醇作为新兴能源纳入国家能源体系

11月7日,全球汽车发展趋势论坛-甲醇燃料产业经济及汽车领域应用大会在上海举行。会上,原机械工业部部长,工信部甲醇汽车试点工作专家组组长何光远以“发展甲醇经济,实现能源安全和环境友好”为主题发表演讲。