正文
字体:    

中日携手共创“未来工业”(附图)

——上海万耀企龙展览有限公司华辰阳经理访谈纪要

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-04-18 13:49:42  来源:机经网


2018年4月11日,由上海万耀企龙展览有限公司(VNU)与工场网信息科技(上海)有限公司(FNA)联合成立的“FIF未来工业展”在上海签署战略合作协议。在签约仪式现场,机经网的记者采访了上海万耀企龙展览有限公司华辰阳经理,以下为采访的主要内容。

2018年4月11日,由上海万耀企龙展览有限公司(VNU)与工场网信息科技(上海)有限公司(FNA)联合成立的“FIF未来工业展”在上海签署战略合作协议。该合作项目旨在将各个不同发展阶段的工业国联合起来,形成产业互补,在工业变革期中实现供需合理。2018年中日率先合作,通过两国先进工业贸易的合作给两国企业带来实实在在的利益。

4.jpg

在签约仪式现场,机经网的记者采访了上海万耀企龙展览有限公司华辰阳经理,以下为采访的主要内容:

当被问及此次战略合作签约,对本次展会有哪些促进作用时,华总介绍说:上海万耀企龙是一家非常有背景、有资源的企业,公司的总部在荷兰,几年来,在中国已经举办过20多场相当具有规模的展会,公司的资源包括中方资源和国际资源,届时法国、荷兰的客户会到展会中参展,加上国内的参展企业可能会达到300家左右,工场网会更加专注日资企业,展会期间他们会带来500家日本企业到中国参展,公司将利用资源整合的形式,结合自身的办会经验,把这次展会办出自己的特色,促使中国企业向工业4.0发展更进一步。

当前全国各地的工业展会竞争激烈,尤其是在上海地区,FIF未来工业展将以一个全新的形象开展,在谈到此次展会的优势及展会亮点时,华总指出:今年的展会有三大特点,一、会举办一个日本高峰论坛,这个论坛具有70年的历史,在日本久负盛名,在全世界58个国家中,在日本百强企业,有71家是日本能率协会的会议,是高端制造业的龙头型协会,今年的展会与其合作,很好地引入日本资源。另外,此次展会的观众主要来自四个行业:汽车、机械、模具、3C电子产品,展商可以获得明确的客户定位,肯定会感觉受益颇丰。二、展会期间会举办采购配对会,直接与观众进行贸易采购对接。出展方和观展方都具有各自的针对性、目的性,届时会有很多大企业在现场达成成交和定单。三、走进工厂考察计划,真正做到企业与客户面对面直接交流。主办方会安排企业事先进入工厂进行考察与调研,对象分别来自机械、汽车等行业,诸如ABB、华为、联想等大型企业届时都会参加。

在采访的最后阶段,华总对2018年FIF展会的出展数量以及观众数量做出了预估,他表示:预计此次展会将有800家企业参展,其中500家是独具特色的日资企业,外资比例会达到60-70% ,现场观众数量将达到 30000人。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息