厦船重工开工建造全球最大7500车位LNG汽车滚装船

发布时间:2018-03-21 14:10    来源:福建省船舶工业集团有限公司
 

关键词:厦船重工 LNG汽车滚装船

摘要:3月10日, 福建省船舶工业集团有限公司权属企业厦门船舶重工股份有限公司(简称厦船重工)为Siem Car Carriers建造的全球最大7500车位LNG(液化天然气liquefied natural gas)动力超巴拿马型汽车滚装船开工。

    3月10日, 福建省船舶工业集团有限公司权属企业厦门船舶重工股份有限公司(简称厦船重工)为Siem Car Carriers建造的全球最大7500车位LNG(液化天然气liquefied natural gas)动力超巴拿马型汽车滚装船开工。

  

  全球最大7500车位LNG动力超巴拿马型汽车滚装船效果图

  该船总长199.9M,型宽38M,型深14.8M,设计吃水8.65M,为单螺旋桨、双燃料主机驱动的汽车运输船,主燃料为LNG。该船设有13层汽车甲板,其中9层为固定式,4层为活动式,可提供7500个标准车位,甲板之间的内部联接通过固定/活动坡道实现。

  该船型拥有多个创新技术。采用了前置导管、舵球、扭曲舵等节能设计和低阻外板涂料来提高航速。RORO设备采用电动型式,减少管子布置,维护简单。艉门通过装载监控系统进行操作,安全可靠。使用双燃料主机、发电机、锅炉,能够满足严苛的排放要求。同时该船在提高航速方面也采用了多种新技术、新材料。

  这批7500车汽车滚装船共2艘,交付后将出租给德国大众汽车集团,首制船计划于2019年一季度交付。据了解,在汽车滚装船领域厦船重工曾经成功建造过2100PCTC、4900PCTC、8500PCTC等系列船型。到目前为止,厦船重工建造完工的汽车滚装船已有27艘进入航运。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。