马尾造船105米饱和潜水支持船荣获OSJ深海装备技术创新奖

发布时间:2018-03-21 13:46    来源:福建省船舶工业集团有限公司
 

关键词:马尾造船 OSJ深海装备技术创新奖

摘要:近日,在英国伦敦举行的2018年度“OSJ”颁奖典礼上,马尾造船公司承建的105米饱和潜水支持船“Southern Star”荣获2018年度“OSJ”(OFFSHORE SUPPORT JOURNAL AWARD 海上支持期刊奖)深海装备技术创新奖。

    近日,在英国伦敦举行的2018年度“OSJ”颁奖典礼上,马尾造船公司承建的105米饱和潜水支持船“Southern Star”荣获2018年度“OSJ”(OFFSHORE SUPPORT JOURNAL AWARD 海上支持期刊奖)深海装备技术创新奖。

  

  马尾造船105米饱和潜水支持船

  该船由马尾造船公司于2017年6月交付给Tasik Subsea公司,是公司自主建造的一艘典型高技术、高难度、高附加值的“三高”特性船舶。其总长105米,最大吃水7米,型宽24米,航速12节,载重吨约为4500吨,满足美国船级社(ABS)最新规范要求,主要功能是为海底工程提供维护、检修服务。

  马尾造船公司承建的84米双体半潜式移动居住辅助平台“CSS Olympia”曾获得2014年度OSJ海工支持船荣誉。该奖项用于嘉奖创新深海工作船船东、创新深海装备开发者或特殊深海创新项目承包商。马尾造船公司承制的105米饱和潜水支持船获此荣誉,表明了公司拥有建造高技术含量、高建造难度及高附加值船舶的实力,有力地推动了公司在深海装备市场的业务拓展。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。