信息化和软件服务业司参加中德工业互联网高峰论坛

发布时间:2018-02-12 15:18    来源:信息化和软件服务业司
 

关键词:中德工业互联网 高峰论坛

摘要:2018年2月9日,中德工业互联网高峰论坛在辽宁沈阳举行,工业和信息化部信息化和软件服务业司副司长安筱鹏参加论坛并作主题演讲。沈阳市副市长张永伟、副秘书长郭忠孝,东北大学副校长唐立新等同志以及300余名企业代表出席论坛。

  2018年2月9日,中德工业互联网高峰论坛在辽宁沈阳举行,工业和信息化部信息化和软件服务业司副司长安筱鹏参加论坛并作主题演讲。沈阳市副市长张永伟、副秘书长郭忠孝,东北大学副校长唐立新等同志以及300余名企业代表出席论坛。

  工业互联网平台是发展工业互联网的核心,是面向制造业数字化、网络化、智能化需求,构建基于海量数据采集、汇聚、分析的服务体系,支撑制造资源泛在连接、弹性供给、高效配置的载体。下一步,部信息化和软件服务业司将围绕深入贯彻落实《国务院关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》,实施工业互联网平台培育、百万工业企业上云、百万工业APP培育等重点工程,加快推动工业互联网平台发展。

  本次论坛由沈阳中德装备园开发区管委会主办,以“智慧工业云领未来”为主题,围绕工业发展现状,工业互联网等发展的生态模式、发展路径等主题展开研讨。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。