2017年机械工业增加值同比增长10.7%

发布时间:2018-02-05 15:37    来源:证券时报
 

关键词:2017年 机械工业 增加值 同比增长

摘要:日前从中国机械工业联合会获悉:2017年机械工业全年实现效益改善、出口回升,行业运行稳中向好,市场信心逐步提升,发展形势好于预期。

  据人民日报消息,日前从中国机械工业联合会获悉:2017年机械工业全年实现效益改善、出口回升,行业运行稳中向好,市场信心逐步提升,发展形势好于预期。与此同时,高端产品供应不足、低端产品供应过剩的不平衡状态仍未根本改变,专用装备等短板发展不充分的问题依然突出。全年机械工业增加值同比增长10.7%,分别高于同期全国工业和制造业4.1和3.5个百分点,高于机械工业上年同期1.1个百分点。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。