正文
字体:    

加快数字化、网络化、智能化改造 推动机械行业高质量发展

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-02-02 09:01:50  来源:机经网


​1月30日,中国机械工业联合会四届五次会员大会在京召开,工信部总经济师王新哲指出,要把创新摆在机械行业发展全局的核心位置,加快数字化、网络化、智能化改造,积极融入“一带一路”建设,不断提升机械行业的创新力和竞争力,推动机械行业高质量发展。

1月30日,中国机械工业联合会四届五次会员大会在京召开,工业和信息化部总经济师王新哲出席会议并致辞。中国机械工业联合会会长王瑞祥、执行副会长陈斌、专家委员会副主任蔡惟慈及会员单位代表共300余人参会。 

王新哲指出,党的十八大以来,习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心,高度重视制造业发展,深刻揭示新时代我国制造业发展的历史使命,将从经济增长的主要动力逐步转变为技术创新的基础依托和实现经济良性循环、把控经济命脉的关键,将从量的积累、点的突破逐步转变为质的飞跃和系统能力的提升。 

王新哲表示,站在新的历史方位上,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入实施“中国制造2025”,一是高标准创建中国制造2025国家级示范区;二是深入实施创新重大专项和重大工程;三是持续推进新一代信息技术和制造业深度融合;四是不断提升制造业供给体系质量;五是着力培育世界级先进制造业集群;六是切实优化制造业发展环境。

王新哲强调,机械制造业是国民经济发展的基础性、战略性支柱产业,还存在创新能力薄弱、基础配套能力不足、产业结构不合理、重大短板装备发展滞后等问题,要充分发挥集中力量办大事的制度优势,抓住新一轮科技革命和产业变革的历史机遇,把创新摆在机械行业发展全局的核心位置,加快数字化、网络化、智能化改造,积极融入“一带一路”建设,不断提升机械行业的创新力和竞争力,推动机械行业高质量发展。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息