【获奖项目1】工业建筑抗震关键技术研究与应用(附图)

发布时间:2018-01-10 14:58    来源:国机集团
 

关键词:工业建筑抗震 关键技术 研究 应用

摘要: “工业建筑抗震关键技术研究与应用”项目属于工业建筑抗震领域,项目对工业建筑抗震理论、设计方法、性能评价及提升等技术进行了深入研究,创立了工业建筑基于动态多目标的冗余度抗震理论,提出了基于工业建筑特征的抗震设计方法,建立了在役工业建筑抗震性能评价和提升技术,攻克了工业建筑抗震理论,设计方法和性能提升的关键技术难题,形成国家及行业标准10部,获专利授权7件,发表论文百余篇,出版专著8部。

  “工业建筑抗震关键技术研究与应用”项目属于工业建筑抗震领域,项目对工业建筑抗震理论、设计方法、性能评价及提升等技术进行了深入研究,创立了工业建筑基于动态多目标的冗余度抗震理论,提出了基于工业建筑特征的抗震设计方法,建立了在役工业建筑抗震性能评价和提升技术,攻克了工业建筑抗震理论,设计方法和性能提升的关键技术难题,形成国家及行业标准10部,获专利授权7件,发表论文百余篇,出版专著8部。

  

  图为宝钢湛江钢铁基地,采用抗震优化设计方法,大幅节约了用钢量

  项目成果的应用有效提高了我国工业建筑抗震技术水平,提升了工程抗震能力,完成了如宝钢湛江钢铁基地、新疆八一钢厂、二重集团(镇江)等工业建筑的抗震设计,以及武钢、宝钢、齐鲁石化等大型厂区的工业建筑抗震性能评价及提升等。该项目组完成了各类工业建筑抗震关键技术应用上千项,近三年可统计经济效益23亿元,保障了工业建筑安全及工业生产有效运行。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。