国机集团荣获四项国家科学技术奖(附图)

发布时间:2018-01-10 14:57    来源:国机集团
 

关键词:国机集团 荣获 四项 国家科学技术奖

摘要:1月8日,中共中央、国务院在北京隆重举行国家科学技术奖励大会,在奖励大会上,由国机集团负责完成的《工业建筑抗震关键技术研究与应用》、合肥通用机械研究院负责完成的《重型压力容器轻量化设计制造关键技术及工程应用》、成都工具研究所主要完成的《高效切削工具设计、制备与应用》获国家科学技术进步二等奖,中国一拖主要完成的“复杂铸件无模复合成形制造关键技术与装备”获得国家技术发明二等奖。

  1月8日,中共中央、国务院在北京隆重举行国家科学技术奖励大会,习近平总书记等党和国家领导人出席大会并为获奖代表颁奖,李克强总理在大会上讲话。

 

  在奖励大会上,由国机集团负责完成的《工业建筑抗震关键技术研究与应用》、合肥通用机械研究院负责完成的《重型压力容器轻量化设计制造关键技术及工程应用》、成都工具研究所主要完成的《高效切削工具设计、制备与应用》获国家科学技术进步二等奖,中国一拖主要完成的“复杂铸件无模复合成形制造关键技术与装备”获得国家技术发明二等奖。

  徐建总经理作为获奖项目第一完成人出席了奖励大会。

 

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。