正文
字体:    

南方电网:贯彻党的十九大精神 满足人民追求美好生活的电力需求

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-10-27 10:15:37  来源:中国南方电网有限责任公司  


10月26日,南方电网公司党组传达学习贯彻党的十九大精神。公司党组书记、董事长李庆奎主持会议,结合参加党的十九大情况谈了体会,并就深入贯彻落实党的十九大精神作出部署。南方电网董事、总经理、党组副书记曹志安在会上传达了党的十九大精神。

    10月26日,南方电网公司党组传达学习贯彻党的十九大精神。公司党组书记、董事长李庆奎主持会议,结合参加党的十九大情况谈了体会,并就深入贯彻落实党的十九大精神作出部署。南方电网董事、总经理、党组副书记曹志安在会上传达了党的十九大精神。

  10月26日,南方电网公司党组书记、董事长李庆奎主持召开公司党组会议,

  并就深入贯彻落实十九大精神作出部署。(吴兴波摄)

  

  10月26日,南方电网公司党组书记、董事长李庆奎主持召开公司党组会议,传达学习贯彻党的十九大精神,

  公司董事、总经理、党组副书记曹志安传达党的十九大精神。(吴兴波摄)

  会议强调,南方电网系统要把深入学习贯彻落实党的十九大精神作为首要政治任务抓紧抓实抓好,要深刻领会和深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定理想信念,忠诚干净担当,扎实做好公司改革发展效益各项工作,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

  南方电网党组一致认为,党的十九大为实现中华民族伟大复兴提供了科学的行动指南和强大的精神力量。习近平同志所作的党的十九大报告主题鲜明、思想深邃,内涵丰富、博大精深,气势恢弘、催人奋进,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是被实践证明了的科学真理,是进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的实践指南,是中国共产党人新时代的精神支柱和力量源泉,是我们必须长期坚持的指导思想。

  李庆奎要求,南方电网系统要深入贯彻落实习近平总书记关于认真组织好党的十九大精神宣传教育工作和学习培训工作的指示精神,按照国务院国资委党委的工作部署,把深入学习贯彻落实党的十九大精神作为首要政治任务抓紧抓实抓好。一要切实加强学习,确保入心入脑。坚持领导带头、区分层次、分别要求、共同提高的原则,抓紧制定切实可行的学习计划。二要掀起宣贯热潮,营造浓厚氛围。切实按照公司《学习贯彻落实党的十九大精神宣传工作方案》要求,拓展宣传广度,提升学习热度,让每一位员工都听得懂、能领会、可落实。三要紧密结合实际,确保落实到位。坚持问题导向、学以致用、用以促学,把学习运用党的十九大精神作为指导实践、推动工作的出发点与落脚点,作为衡量学习的重要标准。

  李庆奎指出,要把党的十九大精神落实到推动公司改革发展的具体实践中,就要深刻领会和深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,深入践行新发展理念和“四个革命、一个合作”能源战略思想,把人民追求美好生活对电力日益增长的需求,作为南方电网公司一切工作的出发点和落脚点,全力抓好改革发展效益等各项工作,不断把公司做强做优做大,成为具有全球竞争力的世界一流电网企业。重点把握好以下六个方面工作。

  一是坚持以人民为中心的思想,充分满足人民追求美好生活的电力需求。要始终坚持人民立场,对接各省区党委、政府的工作部署,切实做好电网规划建设,为地方经济社会发展提供更加坚强的电力支撑。要充分利用市场化手段降低社会用电成本;继续创新供电服务手段扩展增值服务;认真落实乡村振兴战略,积极服务“三农”;坚决按时保质保量完成电力行业扶贫和精准扶贫任务。

  二是坚持以供给侧结构性改革为主线,破解电力工业发展中不平衡不充分的问题。坚持以问题为导向,认真梳理电力工业中发展不平衡不充分的问题,充分发挥电网企业在供给侧结构性改革中的带动作用,灵活运用好“三去一降一补”组合拳,抓重点、补短板、强弱项,加快转型升级步伐,服务实体经济发展。积极配合国家有关部门做好化解煤电产能过剩工作;加大西部清洁水电消纳力度,从源头上做好电源和电网的统筹;进一步理顺电力价格机制;持续推进电网协调发展;积极采取多元化的手段服务好客户。

  三是持续推进绿色电网建设,为构建清洁低碳、安全高效的能源体系作出贡献。作为连接电源生产和用户消费的纽带要在能源生产和消费革命中充分发挥作用,发挥资源配置大平台优势,重点发展绿色低碳能源,全力打造安全、可靠、绿色、高效的智能电网,不断助力美丽中国建设。继续大力实施西电东送战略,并积极探索以市场机制实现电力资源的优化配置,实现西电东送可持续发展。

  四是持续落实创新驱动发展战略,激发企业发展新动力。要继续瞄准电网技术前沿,强化电力基础技术研究,着力开展前瞻性研究和引领性原创研究,在公司培养造就一批具有国际水平的创新人才和团队。要积极应用新技术推进电网转型升级,引领企业发展。

  五是持续推进“一带一路”建设,在开放合作中实现多方共赢。要聚焦主业,以大湄公河次区域国家、“一带一路”沿线重点国家以及欧美市场为重点开拓市场。要充分发挥公司作为大湄公河次区域电力合作中方执行单位牵头作用,加快推进与周边国家电网互联互通;携手国内能源企业抱团出海;加强对外交流与合作,不断提高公司国际知名度、影响力及话语权。

  六是不忘初心、强根铸魂,推动全面从严治党向纵深发展。要把党的政治建设摆在首位,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。更好地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,把党章各项规定和要求落实到公司改革发展事业中,落实到具体行动上。要加强党的思想建设、坚持党管干部原则、打造坚强战斗堡垒、以零容忍的态度惩治腐败。

  10月30日,南方电网公司还将按照国务院国资委党委的工作部署,召开党的十九大精神传达学习动员部署暨党组理论学习中心组(扩大)学习会,对传达贯彻落实党的十九大精神进行具体安排。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息