正文
字体:    

771名一线党员 当选为十九大代表

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-10-23 10:05:36  来源:中国工业新闻网--中国工业报


  10月16日上午,全国总工会召开2017年第四季度新闻发布会,全总新闻发言人、宣教部部长王晓峰介绍了十九大劳模代表和工会系统代表的情况。

  中国工业报记者 杨红英

  10月16日上午,全国总工会召开2017年第四季度新闻发布会,全总新闻发言人、宣教部部长王晓峰介绍了十九大劳模代表和工会系统代表的情况。

  王晓峰表示,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是今年党和国家政治生活中的头等大事。本届当选代表中,生产和工作第一线党员共有771名,占33.7%,比十八大增加79名、提高了3.2个百分点。其中,工人党员代表198名(农民工党员27名),占8.7%;农民党员代表86名,占3.8%;专业技术人员党员代表283名,占12.4%。

  王晓峰强调,这些人全部来自祖国各产业最基层的生产一线;很多获得过全国劳模和先进工作者、全国五一劳动奖章等荣誉,有的曾当选为全国最美职工,具有先进性和广泛的代表性。他们中间有的是技艺超群的大国工匠。如:火箭数控铣工韩利萍,特高压电线上的带电作业工人王进,高铁焊工李万君等。有的是爱岗敬业、忠于职守,在平凡岗位上默默奉献的最美职工,如20余年坚守森林防火望塔的护林员朱彩芹,驻守戈壁滩的石油工人肉孜麦麦提,80后汽车维修能手吕义聪等,他们都是新时期产业工人中的杰出代表。

  王晓峰表示,劳动模范当选党的十九大代表,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对工人阶级和广大劳动群众的重视和关怀,体现了党的全心全意依靠工人阶级的方针,有利于大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的体现,牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的崇高理念。

  “出席党的十九大的劳模代表不仅代表着亿万职工群众的意愿和心声,更肩负着党和人民的信任和重托,相信他们一定会牢记党和人民的嘱托,切实履行好代表的神圣职责,为实现两个一百年的奋斗目标、中华民族伟大复兴的中国梦献计出力。相信他们会自觉担当起在广大职工群众中宣讲党的十九大精神的责任,提升劳模的社会影响力,进一步在全社会唱响‘工人伟大,劳动光荣’的主旋律。”

  此外,王晓峰告诉记者,本届代表中来自工会系统的代表分布在各个代表团当中。比如中央直属机关代表团中来自工会系统的代表有全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋同志,全国总工会书记处书记、党组成员、组织部部长张茂华同志,中国劳动关系学院法学系主任、教授姜颖(女)同志。而各省(自治区、直辖市)代表团中来自工会系统的代表有:十八届中央候补委员,湖北省委常委、统战部部长、省总工会主席、全国总工会副主席(兼职)尔肯江·吐拉洪等同志。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息