正文
字体:    

机器人产业加速发展 宝佳携手中望CAD提升研发设计能力(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-10-18 11:01:13  来源:机经网


宝佳公司内部已经全面应用中望CAD机械版,涵盖了技术中心、生产部、采购部等多个部门,顺利地实现了设计软件的更换升级。企业信息中心负责人这样评价中望CAD的实际应用效益:“中望CAD性价比极高,有效降低了企业软件正版化及先进技术应用成本,研发设计效率也得到了提高。”

  青岛宝佳自动化设备有限公司(简称“宝佳公司”)是宝博集团下属独立全资子公司,专业设计制作自动套袋机、自动封包机、高位码垛机器人及智能码垛机器人集成系统,是中国码垛机器人集成系统设备的领军企业;拥有省级企业技术中心和智能装备工程研究中心,被评定为国家高新技术企业。

https://yiqixie.com/d/loadimage?id=-4920779142270996759

  选型考虑

  宝佳公司采用“产、学、研相结合”的发展模式,联合日本那智不二越、上海交通大学等著名企业和院校开发智能包装码垛机械装备集成系统及机器人远程监控系统。随着近几年机器人产业的加速发展,市场竞争日益激烈,宝佳公司希望借助先进的软件技术和设计工具来提升公司的研发创新能力。企业信息中心负责人介绍说,CAD软件是宝佳公司信息化的重要组成部分,也是使用频率极高的设计软件,“从项目开始到完结,所有的绘图环节都会使用到CAD软件,关系到产品的设计生产周期。因此,我们在CAD选型工作中始终坚持严格的标准。”具体体现在以下几方面:

  一、专业性强:CAD软件必须具备与机械装备相匹配的设计功能,以满足使用部门的工作要求,提高设计效率与质量;

  二、易用性:与其他常用CAD的操作相一致,符合设计师原来的使用习惯,使得设计师能够在最短的时候内熟悉和掌握,确保日常的工作进度不受影响;

  三、软件服务商须具有二次开发技术能力,针对企业后续出现的新的需求点能及时提供相应的技术支持和解决方案,为日后企业信息化系统的升级提供保障。

  解决方案

  中望CAD制造业整体解决方案(中望CAD机械版软件、技术支持服务)

  应用成效

  宝佳公司内部已经全面应用中望CAD机械版,涵盖了技术中心、生产部、采购部等多个部门,顺利地实现了设计软件的更换升级。

  企业信息中心负责人这样评价中望CAD的实际应用效益:“中望CAD性价比极高,有效降低了企业软件正版化及先进技术应用成本,研发设计效率也得到了提高。”

https://yiqixie.com/d/loadimage?id=-6840436643730038211

  技术中心设计师反馈,中望CAD功能齐全,且贴近他们的使用习惯,设计师无需专门培训就能快速上手使用;而在使用过程中,中望CAD也表现出很强的稳定性,没有出现卡顿、闪退等严重影响效率的现象。生产部设计师指出:“中望CAD机械版兼容性好,我们无需转化格式就可以正常打开其他部门以及合作伙伴发来的设计图纸,提高了图纸交互效率。”

  更多智能化设计绘图功能,免费下载中望CAD机械版2018体验:

   http://www.zwcad.com/product/mech.html

  CAD手机版:

   http://www.zwcad.com/product/yidong.html

  https://yiqixie.com/d/loadimage?id=-4680448992478549678

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息