正文
字体:    

全国机械行业转型升级推进会在南安召开(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-10-16 15:53:13  来源:机经网


10月12日,由中国机械工业联合会主办,福建省机械工业联合会、南安市人民政府协会,南安市装备制造协会承办的“全国机械行业转型升级推进会”在南安泛华大酒店召开,会议为期两天。

10月12日,由中国机械工业联合会主办,福建省机械工业联合会、南安市人民政府协会,南安市装备制造协会承办的“全国机械行业转型升级推进会”在南安泛华大酒店召开,会议为期两天。

http://p2.pstatp.com/large/40130000f6ee5928a280

来自全国各地200多名机械行业各协会、学会、事业单位,各省(区)市行业协会(联合会)、行办及控股集团公司,机械行业有关企业、研究院所及有关会员单位代表;中机联有关会领导及有关部门人员参加会议,晋工机械、巨邦机械等福建优秀机械企业参加会议。会议由中国机械工业联合会执行副会长陈斌、于清笈主持,国家工信部副部长、党组成员辛国斌出席会议并发表重要讲话,介绍了我国当前工业经济形势和国家及工信部对实体经济与装备制造业发展的相关政策,对机械行业和中机联推进转型升级取得的成绩给予充分肯定,对下一步工作提出希望和建议。

辛国斌强调,要全面贯彻习近平总书记关于振兴制造业的指示精神,遵循“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,按照中国制造2025的战略部署,坚定制造强国建设信心,着力推动机械工业从数量扩张向质量提高的战略性转变。要坚持创新驱动发展,引领机械工业转型升级,大力建设制造业创新中心,推动强基工程,立足国内突破一批关键技术装备,积极拓展众创空间;要坚持融合协调发展,以点及面系统化推动产业进步,促进机械工业与互联网加速融合,强化上下游产业链协同发展,加强供给侧与需求侧的协同,推动军民融合发展;要坚持绿色低碳发展,推动工业文明与生态文明相融共生;要坚持开放合作,提升中国制造国际美誉度;坚持共享发展,推动改革创新成果惠企惠民。

中国机械工业联合会会长王瑞祥以“改革创新提质升级,为实现机械工业由大变强不懈努力”为题做了主题报告。他充分肯定两年来机械工业转型升级取得的成绩,成效显著。一是行业经济运行稳中向好,机械工业增加值同比增长9.6%,高于工业平均水平3.6%。二是科技创新能力不断增强。三是产业结构优化进展顺利,平均新产品产值同比增长近30%。四是走出去步伐稳步加快。五是质量品牌实力大幅提升,40家企业被评为“全国质量标杆”。六是工作体系格局初步形成,走质量效益型发展道路已形成广泛共识。

南安市委书记王春金在会上致辞。他表示,南安机械装备业在“零资源”的状态下起步,通过走产业、基地、市场联动发展路子,由小到大、由弱到强,产业规模不断扩张,产业竞争力日益增强,产业集群效应持续凸显。此次会议在南安召开,既为推动机械行业转型升级提供一个交流探讨的平台,也为我们提供了一个学习取经的机会。衷心希望大家以此次会议为契机,进一步加强交流对接,展示创新成果,分享成功经验,共同推进机械行业提质增效升级。希望各位领导、来宾、企业家朋友,多为南安经济社会发展特别是机械装备业的转型升级传经送宝,多到南安投资兴业,我们将认真吸收转化会议的最新成果,推动机械装备业迈上中高端,再创新业绩。 

http://p2.pstatp.com/large/4010000108e681b79ba7

下午,全国机械行业转型升级推进会举行经验交流大会,徐工集团、潍柴集团、中国汽车工业协会、济南二机、长城汽车、杭氧集团、共享集团、正泰集团8家重点企业在会上介绍经验,让200多名与会代表感受中国重点企业的优秀成果,分享难得的企业转型升级的成功经验。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息