10月1日起这些新标准将影响生活品质

发布时间:2017-10-10 08:58    来源:icasiso
 

关键词:行业标准 标准

摘要:新标准是推动质量升级的基础力量,也是改善供给的重要质量技术基础,可以从新标准里解析行业变化动向,为此,作为全国领先的质量提升专家ICAS英格尔认证检测集团品质提升研究员对即将在10月1日实施的新标准进行盘点。

  新标准是推动质量升级的基础力量,也是改善供给的重要质量技术基础,可以从新标准里解析行业变化动向,为此,作为全国领先的质量提升专家ICAS英格尔认证检测集团品质提升研究员对即将在10月1日实施的新标准进行盘点:

  《牛仔服装》等652项行业标准发布 10月1日实施

  日前,工业和信息化部发布2017年第14号公告,批准发布《牛仔服装》等652项行业标准,其中纺织行业标准46项,新标准实施日期为2017年10月1日。此次发布的纺织行业标准,有产品标准和方法标准,产品种类较广,范围涉及服装、面料、床上用品、纤维原料等。

  此次新标准的执行,应当引起牛仔生产企业的高度重视,因为新标准对儿童服装的指标要求更高了,GB 31701—2015在新标准中有明显体现,企业在生产36个月及以上至14岁儿童穿着的牛仔服装时应格外注意,比如耐摩擦色牢度、pH值等指标要求有所提高。

  《含多氯联苯废物污染控制标准》国标10月1日实施

  国家环保部发布《固体废物鉴别标准 通则》《含多氯联苯废物污染控制标准》两项国家环境保护标准,标准名称和编号如:《固体废物鉴别标准 通则》(GB 34330-2017 )和《含多氯联苯废物污染控制标准》(GB 13015-2017)。

  据悉,此次关于固体废弃物鉴别标准通则的实施,将为固体废弃物的质量夯实技术基础,提高环保监测的规范性,强化污染主体责任,也可以切实提高全社会的环境意识,着力解决固体废物治理突出问题,科学规划和配置危险废物处置设施建设。

  《微型电泵性能评价规范》GB/T 33548新标10月1日起实施

  2017年机械行业标准化工作重点以及排灌机械国际国内标准化现状与动态,提出了排灌设备与系统标准化重点任务与项目建议,新标准加深了生产企业和质检机构对标准的理解和掌握,对进一步推动排灌机械标准化工作、确保标准的有效实施具有积极意义。

  ICAS英格尔电子电气实验室技术专家介绍,新发布的GB/T 33547-2017《管道屏蔽电泵 性能评价规范》、GB/T 33548-2017《微型电泵 性能评价规范》等六项国家标准,重点对性能等级评价指标、试验方法、检验规则等进行了讲解,为机电类产品质量提升提供了重要依据。

  《限制使用农药名录(2017版)》10月1日实施

  农业部发布第2567号公告称,为加强对限制使用农药的监督管理,保障农产品质量安全和人畜安全,保护农业生产和生态环境,发布《限制使用农药名录(2017版)》。

  据悉,列入本名录的农药,标签应当标注“限制使用”字样,并注明使用的特别限制和特殊要求;用于食用农产品的,标签还应当标注安全间隔期,本名录中前22种农药实行定点经营,其他农药实行定点经营的时间由农业部另行规定。 农业部已经发布的限制使用农药公告,继续执行。

  关于ICAS英格尔

  作为大型的认证检测机构,ICAS英格尔业务领域广泛覆盖到食品和农产品、汽车及零部件、新能源、消费品、电子电气、医学检测、环境等各行各业。

  迄今,ICAS英格尔已获得CNAS、UKAS认可资质证书、CMA资质认定证书、进出口商品检验鉴定机构、美国CPSC授权认可、国际电工IECRE授权认可,国家高新技术企业等,未来,将进一步发挥自身优势,为建设满意的“质量中国”贡献应有的力量!

  ICAS英格尔:完善进出口商品质量 产品认证是捷径

  9月28日消息,国务院发布关于完善进出口商品质量安全风险预警和快速反应监管体系切实保护消费者权益的意见。长期从事进出口产品认证的国内大型机构ICAS英格尔认证中心产品认证审核员介绍,此次意见的推出也是对质量提升,改善供给的具体体现。

  经研读完善进出口商品质量,ICAS英格尔产品认证中心介绍,对相关企业来讲要重视下面三个方面:

  一、企业质量安全主体责任得到突出

  督促进出口商品生产经营者严格履行主体责任,建立健全落实商品质量验收、检验检测、安全认证、缺陷召回和售后服务等责任的制度。

  二、技术性贸易措施预防成为热点

  密切跟踪国外技术性贸易措施动态变化,评估其对我国相关产业造成的影响,做好预警、咨询、评议等应对工作。

  三、质量技术基础得到推动

  摸底排查国内外同类产业质量技术水平差距,发挥标准、计量、认证认可、检验检测的支撑作用,加强质量安全数据积累,推动制定符合产业转型升级需要的技术性贸易措施。

  “产品认证”让品牌建设有了更高的标准体系,进而用高标准来确保产品和服务的高质量,用先进标准来确保产品和服务的国际竞争力,实现 “国内领先、国际一流”的愿景。

  改善供给,提升质量要依靠“产品认证”,拥有UKAS和CNAS双重认可资质,长期从事产品认证的上海规模较大的第三方认证机构ICAS英格尔介绍,站在品牌推广的角度看,产品认证可以不断提升企业夯实质量技术的能力,增强技术攻关支撑能力,为品牌战略发展提供持续动力。

  “产品认证”作为一种国际通行互认的“明星片”同时,可以发挥出强大的品牌推广力,信任传导力,以便不断提升企业品牌形象,增进与消费者的品牌情感,树立企业品牌消费信心,扩大企业品牌消费市场。

  www.icasiso.com

(责编:)

相关新闻

销量、电耗目标引争议 三问2035新能源汽车规划

12月3日,工信部会同有关部门起草的《新能源汽车产业发展规划(2021~2035年)》公布,正式向社会公开征求意见。“《意见稿》具有战略性的指导意义,首次在规划中明确提出,要坚持电动化、网联化、智能化、共享化发展方向,深入实施发展新能源汽车的国家战略,推动我国新能源汽车产业高质量发展,加快汽车强国建设。”中国汽车工程学会名誉理事长付于武在接受《中国汽车报》记者采访时表示,《意见稿》提出的愿景和目标有远有近,聚焦核心技术,同时突出了创新驱动和融合发展的重要性,对行业能起到很好的推动作用。