正文
字体:    

2017全球人工智能创新峰会召开 聚焦“人工智能与产业发展新机遇”

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-09-04 16:36:55  来源:机经网


2017年8月30日,“2017全球(上海)人工智能创新峰会”在上海徐汇西岸艺术中心举行。

  2017年8月30日,由工信部、科技部、国家发展改革委指导,上海市经济信息化委、市科委、市发展改革委、徐汇区政府、中国人工智能产业发展联盟共同主办的“2017全球(上海)人工智能创新峰会”在上海徐汇西岸艺术中心举行。市委常委、常务副市长周波出席峰会并致辞,中国信通院院长刘多参加“上海(徐汇)人工智能发展集聚区”启动仪式,并主持了“人工智能与产业发展新机遇”高端对话。

http://upload-images.jianshu.io/upload_images/6653652-81bea903a93c4849?imageMogr2/auto-orient/strip%7CimageView2/2/w/1240

  图  “上海(徐汇)人工智能发展集聚区”启动仪式

http://upload-images.jianshu.io/upload_images/6653652-faf3221444a8e267?imageMogr2/auto-orient/strip%7CimageView2/2/w/1240

  图  中国信通院院长刘多主持“人工智能与产业发展新机遇”高端对话

  在中国信通院刘多院长主持的高端对话“人工智能与产业发展新机遇”环节,专家们分别就政府引领、学术前沿、工程实践和行业应用贡献了很多有价值的观点,其他来自学术界和企业界的中外大咖,就上海至我国的人工智能发展水平、人工智能相关技术研究、产业化创新应用、人才培养与生态建设等展开讨论。

  下面分享部分精彩观点:

  刘多 中国信通院院长兼中国人工智能产业发展联盟秘书长:

  人工智能已经成为国际竞争的战略焦点。随着机器学习、计算机视觉、自动驾驶、智能机器人等技术不断突破,将在无人驾驶、智能制造、智能家居、智慧医疗等领域显示出巨大发展空间。

http://upload-images.jianshu.io/upload_images/6653652-8d3272832425e6e8?imageMogr2/auto-orient/strip%7CimageView2/2/w/1240

  陈鸣波 上海市经信委主任:

  上海人工智能高地建设,第一、政府数据一定要无条件地按序向公众向社会开放;第二、怎样在人工智能这方面出台政策,吸引有经验的专业人才; 第三、上海人工智能发展首先是应用驱动,然后是产业的集聚,科研体系的建立,AI生态的建立。

http://upload-images.jianshu.io/upload_images/6653652-205d78a8150d9ec6?imageMogr2/auto-orient/strip%7CimageView2/2/w/1240

  方世忠 徐汇区区长:

  人工智能的发展已经走到了风口,但人工智能的发展的道路还很漫长。所以光靠企业单打独斗还不够,我们需要形成一个良好的发展人工智能的生态。

http://upload-images.jianshu.io/upload_images/6653652-5fb78a9dc6399271?imageMogr2/auto-orient/strip%7CimageView2/2/w/1240

  李德毅 院士:

  人工智能奔跑的天梯,由于光网宽带、移动宽带、移动互联网、云计算,特别是物联网和大数据,造就了今天的人工智能。

http://upload-images.jianshu.io/upload_images/6653652-f1a7bc870f6672e5?imageMogr2/auto-orient/strip%7CimageView2/2/w/1240

  吴澄 院士:

  人工智能还要发展,要从模拟人脑思维、认知,向着“计算机+人”的混合智能,向着“计算机+网络”的群体智能,大数据智能、跨媒体智能和大量的无人系统发展。

http://upload-images.jianshu.io/upload_images/6653652-024a9044c7802c6b?imageMogr2/auto-orient/strip%7CimageView2/2/w/1240

  Charles-Edouard Bouée(常博逸) 罗兰贝格全球首席执行官:

  人工智能领域,目前为止已经是一个2000亿美元的市值。接下来,这个数字将会快速上升。我们坚信人工智能领域将会实现快速成长,将会颠覆我们的生活,也会从五个纬度改变我们的社会: 1、将改变我们接触社会的方式;2、广泛使用性;3、改变范式;4、我们预测未来的1万家公司都是经营理念+AI补充,只有AI的应用才可以实现商业领域更好的发展;5、如影随形,人工智能将会远程控制你的生活到掌控你的人生。

http://upload-images.jianshu.io/upload_images/6653652-0fb5f48d480a6658?imageMogr2/auto-orient/strip%7CimageView2/2/w/1240

  Otthein Herzog 德国工程科学院院士、教授:

  希望在推理方面、问题解决方面,得到人工智能系统的支撑,还有知识工程、深度学习、自然语言处理、识别技术、动作掌控以及相关的机械操纵、机器人操作等方面,以及社会智能、创新方面,都能通过人工智能来推进一步。

http://upload-images.jianshu.io/upload_images/6653652-e746d7309b3d332f?imageMogr2/auto-orient/strip%7CimageView2/2/w/1240

  朱频频 小i机器人创始人:

  对于大数据和云计算来说,人工智能是应用。对于广泛的行业应用来说,人工智能是使能科技。

http://upload-images.jianshu.io/upload_images/6653652-e17195d5a4697154?imageMogr2/auto-orient/strip%7CimageView2/2/w/1240

  中国信通院华东分院以及工业互联网创新中心全程鼎立支撑了峰会的顺利开展,同时本次峰会也是上海市首次召开全球性的人工智能峰会,以最具前瞻性和国际化视野,聚焦专家智库资源,突出上海在人工智能方面的全球合作。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息