《中国两化融合发展数据地图(2017)》

发布时间:2017-08-28 16:33    来源:电子一所

关键词:两化融合 数据地图 两化融合发展数据地图

摘要:8月27日,2017中国两化融合大会智能制造专题论坛在京召开。国家工业信息安全发展研究中心信息化研究与促进中心信息化标准研究室主任李君解读了中国两化融合发展数据地图(2017)。李君指出,2017年我国两化融合发展水平延续了近几年的增长态势,整体向更深层次、更高阶段演进,我国两化融合发展步入快车道。随着两化融合的不断加深与延展,网络化协同研制、服务型制造、个性化定制、平台化运营、智能制造等新模式新业态不断涌现,为制造业转型升级不断注入新动能。2017年,我国两化融合发展在实现中等水平跨越后强力迈进,整体向更深层次、更高阶段演进,两化融合绩效产出逐步扩大,互联网+、智能制造等当前推进的重点领域取得了突破性进展,两化融合对产业理论、经济、社会、产业生态等均产生了深远影响。
(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

专访Gate.io创始人韩林:如何获取加密时代的“奶与蜜”?

过去一年,在币圈里摸爬滚打近8年的 Gate.io「芝麻开门」 市场声量陡增,一度试图从第二梯队站上第一梯队。Odaily星球日报日前约访了鲜少露面讲故事的Gate.io创始人韩林(木木),他用疫情、减半、312、DeFi、波卡生态、衍生品六个关键词来总结Gate.io的2020年。经历过多轮牛熊依旧坚守的币圈常青树 Gate.io 不只是好运气使然,得益于它处处为用户考量的企业信条。