工业和信息化部办公厅关于公布2017年两化融合管理体系贯标示范企业名单的通知

发布时间:2017-08-25 16:18    来源:工业和信息化部办公厅
 

关键词:2017年两化融合管理体系 贯标示范企业名单

摘要: 为贯彻落实《信息化和工业化融合发展规划(2016-2020年)》(工信部规〔2016〕333号)和《工业和信息化部 国资委 国家标准委关于深入推进信息化和工业化融合管理体系的指导意见》(工信部联信软〔2017〕155号),根据《关于组织开展2017年两化融合管理体系贯标示范工作的通知》(工信厅信软函〔2017〕262号)要求,经企业自主申报、各组织单位推荐、专家评审和公开征求意见等环节,遴选确定了海尔集团公司等50家企业作为2017年两化融合管理体系贯标示范企业。

  工信厅信软函[2017]490号

  各省、自治区、直辖市及计划单列市、副省级省会城市、新疆生产建设兵团工业和信息化主管部门,有关中央企业,有关行业协会,有关单位:

  为贯彻落实《信息化和工业化融合发展规划(2016-2020年)》(工信部规〔2016〕333号)和《工业和信息化部 国资委 国家标准委关于深入推进信息化和工业化融合管理体系的指导意见》(工信部联信软〔2017〕155号),根据《关于组织开展2017年两化融合管理体系贯标示范工作的通知》(工信厅信软函〔2017〕262号)要求,经企业自主申报、各组织单位推荐、专家评审和公开征求意见等环节,遴选确定了海尔集团公司等50家企业作为2017年两化融合管理体系贯标示范企业,现予公布(见附件)。有关事项通知如下:

  一、系统总结贯标经验与成效。各省、自治区、直辖市及计划单列市、副省级省会城市、新疆生产建设兵团工业和信息化主管部门,有关中央企业和行业协会等示范企业推荐单位(以下统称推荐单位)要推动贯标示范企业总结贯标工作经验,系统梳理信息化环境下新型能力建设的做法与成效,积极探索行业两化融合共性解决方案。

  二、大力推广贯标示范企业经验。各推荐单位要结合工作实际,充分发挥贯标示范企业的引领作用,通过交流研讨、现场体验、专家诊断、成果展览等形式宣传贯标经验与成效。鼓励有条件的推荐单位组织贯标示范企业开展经验推广和成果共享,推动贯标工作深入开展。

  三、营造支持贯标示范企业的良好氛围。鼓励有条件的地方在制造业与互联网融合、工业转型升级、智能制造、“互联网+”等工作中加大对贯标示范企业的支持力度。积极探索评定结果的市场化采信机制,引导示范企业深入开展两化融合管理体系标准应用,不断加强信息化环境下的企业新型能力建设。

  附件:2017年两化融合管理体系贯标示范企业名单
  

工业和信息化部办公厅

  2017年8月22日

(责编:heyan)

用实力为自身正名,上海宏东泵业打造国产水泵知名品牌

近年来,在国家创新战略的强有力推动下,我国的工业发展已取得长足进步,其中在产品质量这一关键环节上,中国制造正全力迈向中国创造新阶段,成为新旧动能转换的主要标志。有一家传统产业的工业企业,正是懂得深刻把握时代发展方向,对自身产品坚持创新融合发展,立足做大做强,走出了一条让同业界大加赞扬的发展路径,这就是今天笔者采访的上海宏东泵业,让我们从该企业相关负责人的述说中来深度掌握企业发展精髓,用以提炼出可供相关企业学习借鉴的宝贵经验。