中国机械工业联合会荣获2017年两化融合突出贡献单位称号

中国机械工业联合会荣获2017年两化融合突出贡献单位称号

发布时间:2017-08-25 13:56    来源:机经网

关键词:中机联 机经网 两化融合 2017年两化融合突出贡献评选 突出贡献单位

摘要:8月25日,在“2017中国两化融合大会”期间,主办机构揭晓2017两化融合突出贡献评选结果,中国机械工业联合会等十家单位荣获突出贡献单位称号,薛一平执行副会长代表中机联出席大会并上台领奖。

http1://p2.pstatp.com/large/37d0000293f048b91441

中国机械工业联合会荣获2017年两化融合突出贡献评选 突出贡献单位称号

  2017年8月25日,由中国两化融合服务联盟、中国制造业与互联网融合发展联盟主办的“2017中国两化融合大会”在国家会议中心举办。

http1://p3.pstatp.com/large/37d40000a08659703e84

中国机械工业联合会执行副会长薛一平出席2017中国两化融合大会

  会议期间,2017两化融合突出贡献评选结果揭晓,中国机械工业联合会等十家单位荣获突出贡献单位称号,薛一平执行副会长代表中机联出席大会并上台领奖。

http1://p3.pstatp.com/large/37d2000287269d12adfd

中国机械工业联合会执行副会长薛一平领取中机联“突出贡献单位”奖牌

http1://p3.pstatp.com/large/37d40000a08526a10dd5

中国机械工业联合会执行副会长薛一平(左五)代表中机联领取“突出贡献单位”奖

  中国机械工业联合会主要由联合会机经网工作部(中国机经网,www.mei.nei.cn)、联合会市场部、咨询服务与专家工作部负责行业信息化工作开展。而信息化日常工作主要依托中国机经网,作为机械行业两化融合工作的主要推动机构,机经网采用线上线下结合,点线面结合的方式,以宣传、培训、研究、推广为手段,形成了较为行之有效的工作模式,积累了丰富的经验,收到了较好的效果。

  两化融合工作网络宣传

  两化融合频道(it.mei.net.cn)多年来一直紧跟国家战略政策,持续跟踪行业热点,以行业政策、业界资讯、专家视点、厂商动态、产品看台、案例精选等6大板块,系统全面地展示国家及行业在两化融合方面的动向及取得的成果。从设立至今已经陆续发布了12000余条信息,年均访客数近3万人,年均浏览量10万次左右;

  行业信息化会议及培训

  从2005年开始,每年都举办行业内信息化推进大会及各类培训,参与会议及接受培训的人员达上万人,借助自身的媒体优势,把每一次活动的内容都精心制作成一个个会议专题,传达了会议的精神,整理发布了参会领导的讲话以及嘉宾分享的内容,既方便了参会代表对于会议内容的回顾,也满足了更多未能到场参会的人员的学习;

  调研及行业研究工作

  积极参与国家两化融合评估指标体系、两化融合评估规范的研究和制定,提出了离散制造业两化融合工作的特点、难点、重点以及实施方法,对之后两化融合相关体系、标准制定,两化融合工作在机械行业推进起到了重要作用。配合工信部对重矿行业、机床行业、通用机械行业信息化建设情况,以调查问卷的方式和企业进行调研工作!主要联系对象是信息化部门或者是CIO其中重型矿山企业50家、机床工具企业100家、通用机械企业100家。

 

  关于智能制造专题论坛

  为深入贯彻落实《中国制造2025》,研讨制造业发展动力转换和模式转型路径,交流智能制造发展创新实践和主要做法,分享智能制造典型应用与解决方案,打造中国制造竞争新优势,助力制造强国建设,中国机械工业联合会联合中国两化融合服务联盟,于8月26日在2017中国两化融合大会期间召开“智能制造专题论坛”,作为联合承办单位,中国机经网诚邀您莅临指导。

  以下为“智能制造专题论坛”的日程安排,如您有意参会,请提前安排好行程,中国机经网会在国家会议中心一层多功能厅C厅恭候大驾。

http1://p2.pstatp.com/large/37d2000287278eaded13

  如果您对“智能制造专题论坛”的内容感兴趣,会后请访问中国机经网(www.mei.net.cn),届时我们会以专题报道的形式,与您共享会议的精彩瞬间!

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

专访Gate.io创始人韩林:如何获取加密时代的“奶与蜜”?

过去一年,在币圈里摸爬滚打近8年的 Gate.io「芝麻开门」 市场声量陡增,一度试图从第二梯队站上第一梯队。Odaily星球日报日前约访了鲜少露面讲故事的Gate.io创始人韩林(木木),他用疫情、减半、312、DeFi、波卡生态、衍生品六个关键词来总结Gate.io的2020年。经历过多轮牛熊依旧坚守的币圈常青树 Gate.io 不只是好运气使然,得益于它处处为用户考量的企业信条。