正文
字体:    

发展改革委:下半年将全面推进165项重大工程

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-08-17 15:31:08  来源:经济日报


关键词: 发展改革委    重大工程   

 国家发展和改革委员会有关负责人8月16日表示,下半年将督促有关方面按照统筹推进“十三五”165项重大工程项目实施工作的有关要求,全面推进165项重大工程。

  形成“开工建设一批、投产达标一批、储备报批一批”的循环机制

  国家发展和改革委员会有关负责人8月16日表示,下半年将督促有关方面按照统筹推进“十三五”165项重大工程项目实施工作的有关要求,全面推进165项重大工程。

  今年以来,按照党中央、国务院决策部署,国家发展改革委着力推进供给侧结构性改革,加大关键领域和薄弱环节补短板工作力度,积极推进各项投资工作,取得了积极成效。

  在重大工程项目方面,组织有关方面将165项重大固定资产投资项目纳入重大建设项目库工作,加快推进165项重大工程项目落地。加强项目储备,形成“开工建设一批、投产达标一批、储备报批一批”的循环机制。

  同时,加快中央预算内投资计划下达进度,加强计划执行调度,加强中央预算内投资项目信息化监管,及时通过重大项目库将投资计划分解备案,纳入在线监管平台进行动态调度。对计划分解、资金下达较慢和投资完成较差的,督促地方提出切实可行的解决措施,加快项目开工建设。

  上述负责人表示,今年下半年,国家发展改革委将加大统筹协调力度,督促补短板各重点任务牵头部门结合“十三五”重点专项规划编制,抓紧推进各领域补短板实施工作,协调各牵头部门指导各地区抓紧做好省级层面实施工作,加快各领域工程项目建设,加大关键领域和薄弱环节补短板力度。

  根据相关部署,国家发展改革委将建立任务清单、细化实施方案、健全协调机制,动态跟踪督导各工程实施进展。加快推进项目前期工作,落实重大工程项目审批、用地、融资等方面的支撑保障举措。

  此外,国家发展改革委还将进一步加快中央预算内投资执行进度,强化事中事后监管,坚持定期调度、年终报账、竣工销号,督促项目尽快形成实物工作量。做好2018年度中央预算内投资计划编制工作,进一步研究调整投资结构,更加突出重点,确保党中央国务院决策部署和“十三五”规划的贯彻落实。(记者 林火灿)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息