正文
字体:    

今年重庆市将为实体经济减税800多亿元

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-08-16 10:48:55  来源:重庆日报


关键词: 重庆市    实体经济   

  记者8月14日从市财政局了解到,今年重庆市实施更加积极的财政政策为实体经济添薪加柴,不仅在做大总量上加大支持力度,更着力推动结构调整,预计全年将为实体经济减税800多亿元。

  记者8月14日从市财政局了解到,今年重庆市实施更加积极的财政政策为实体经济添薪加柴,不仅在做大总量上加大支持力度,更着力推动结构调整,预计全年将为实体经济减税800多亿元。

  据了解,重庆市对实体经济的减税政策有9个方面,优化营改增政策引人注目,增值税税率结构由四档减至17%、11%和6%三档,取消一档13%,并降低农产品、天然气等增值税税率。除此之外,重庆市还扩大了企业所得税优惠范围、减征物流企业大宗商品仓储设施和金融机构农户小额贷款利息收入等相关税收。

  今年重庆市除了减税,还将进一步降费。今年以来全市新下达4批降费政策,取消、停征、减免收费基金项目31项,全年新增减负大约20亿元。据统计,2013年至今,重庆市累计取消、停征、减免收费基金140余项。目前市定行政事业性收费已减至15项,涉企收费只有8项。

  扶持实体经济发展,缓解企业融资难、融资贵难题是财政部门的一个重要着力点。市财政局今年优化了小微企业风险补偿、政府采购“合同融资”、中小微企业转贷应急和票据贴现增量奖励、补助企业挂牌上市融资等政策,将金融之水更多引入实体经济。特别是重庆市实施升级转贷应急政策,上半年已向749家企业转贷59.6亿元,仅此一项就为企业节约成本1.7亿元。

  “重庆市不仅帮助小微企业缓解融资难问题,还积极化解它们在经营中可能遇到的风险。”市财政局人士透露,重庆市去年底建立“政银担”(即政府、银行、担保机构合作)机制,通过设立专项资金,补偿金融机构鼓励类微企、制造业及信息传输、软件和信息技术服务业等小微企业贷款损失,首批贷款项目落地后可向上万户小微企业新增流动资金贷款200亿元。(记者 廖雪梅)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息