正文
字体:    

张峰出席“智慧轻工”高峰论坛 强调加快两化融合管理体系标准普及推广

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-06-23 10:37:28  来源:工信部网站


下一步,轻工业应在总结已有成效的基础上,按照《智能制造发展规划(2016-2020年)》的总体要求,具体从加快两化融合管理体系标准普及推广、推进协同创新突破智能制造核心技术、加强先进智能制造模式的经验交流和推广、广泛开展国际间交流与合作四方面发力,加快推进智能化发展。

 

  2017年6月20日,中国轻工业联合会在北京举办了“智慧轻工”高峰论坛暨中国轻工业百强企业颁奖盛典。工业和信息化部党组成员、总工程师张峰出席论坛并致辞。

  张峰在致辞中表示,轻工业是我国国民经济的传统优势产业,为经济和社会发展做出了重要贡献。“十二五”时期,轻工业在增强创新能力、质量品牌建设和绿色转型等方面都取得了较大进步。当前,轻工业发展面临世界经济深度调整,国内经济下行压力依然较大的严峻形势,大力推进智能制造,要重塑竞争新优势,提高中高端产品供给能力,加快轻工强国建设步伐。

  张峰指出,国务院发布《中国制造2025》之后,得到了社会各界的广泛关注和认同,特别是以推进智能制造为主攻方向这一重点工作,在制造业各行业都得到了深入开展。轻工业领域也有效推动了培育智能制造试点示范项目并交流推广、成立家电业智能制造创新战略联盟和开展智能制造国际交流与合作三方面工作,取得了较好成效。

  张峰强调,下一步,轻工业应在总结已有成效的基础上,按照《智能制造发展规划(2016-2020年)》的总体要求,具体从加快两化融合管理体系标准普及推广、推进协同创新突破智能制造核心技术、加强先进智能制造模式的经验交流和推广、广泛开展国际间交流与合作四方面发力,加快推进智能化发展。

  工业和信息化部消费品司有关负责同志陪同出席。

  来源:工信部网站

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息