正文
字体:    

蒋锡培:支持好企业是中国经济未来发展的正确导向

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-06-21 15:59:10  来源:机经网


近日,2017年创变者年会暨第5届正和岛岛邻大会在北京举行。远东控股集团有限公司创始人、董事局主席、党委书记蒋锡培受邀出席“让精益化和数字化助力制造企业升级”分论坛,蒋锡培先生与青岛特锐德有限公司董事长于德翔,南高齿齿轮集团董事总经理勾建辉、华自科技股份有限公司董事长汪晓兵等同场论道,分享远东的升级转型之路。

  近日,2017年创变者年会暨第5届正和岛岛邻大会在北京举行。远东控股集团有限公司创始人、董事局主席、党委书记蒋锡培受邀出席“让精益化和数字化助力制造企业升级”分论坛,蒋锡培先生与青岛特锐德有限公司董事长于德翔,南高齿齿轮集团董事总经理勾建辉、华自科技股份有限公司董事长汪晓兵等同场论道,分享远东的升级转型之路。蒋锡培先生指出支持好企业是中国经济未来发展的正确导向。

  对于当前制造业面临的困境,蒋锡培直言:“现在做企业,特别是做实体企业,不是一般的难。从改革开放到如今,中国已经发展成为一个成熟的市场,创业成功的概率相比三四十年前更低。”

  “未来,前五位、前十位的企业就要占到80%到90%的市场,可能前三位的企业要占到2/3以上的市场。”蒋锡培认为,“如果企业不在各自的领域、行业内做到前十强或细分市场的数一、数二,今后是没有机会的。所以我们就要看到未来五年、十年、二十年以后,这个市场是什么样的市场,我们的环境会发生什么样的变化。”

  国企改革、混合所有制是近几年中国经济发展中的热点话题,对此,蒋锡培指出,事实上企业之间已经没有央企、国企、民企和外企之分,只有好企业和坏企业之分。

  蒋锡培呼吁:“把‘支持中国好企业,把资源聚集到中国好企业’,成为中国经济未来发展的正确导向。”蒋锡培认为,中国好企业是中国经济、社会发展和百姓幸福的根基和源泉。我们要努力成为好企业,遵守中国法律,创造更多的税收和就业机会,能够有持续的盈利发展能力,特别是国际竞争能力。这样的导向才会让市场的资源配置更合理。蒋锡培还呼吁改善现在的法制环境。蒋锡培指出,“创新一个技术,哪怕是创新一个商业模式都不容易,所以就需要用可持续发展的制度安排,使得真正做好产品、好服务的企业能够有更多的贡献和价值。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息