贵州与多家金融机构签约600多亿元发展绿色经济

发布时间:2017-06-19 10:17    来源:新华社
 

关键词:贵州 金融机构 绿色经济

摘要:在17日召开的2017生态文明试验区贵阳国际研讨会上,围绕推动发展大扶贫、大数据、大生态等绿色经济,贵州省与多家金融机构签署了一批绿色金融、绿色产业项目,签约金额600多亿元。

  新华社贵阳6月17日电(记者罗羽)在17日召开的2017生态文明试验区贵阳国际研讨会上,围绕推动发展大扶贫、大数据、大生态等绿色经济,贵州省与多家金融机构签署了一批绿色金融、绿色产业项目,签约金额600多亿元。

  贵州省政府金融办推动工商银行、中国银行、兴业银行、交通银行、中国人保财险等金融机构及各类绿色产业基金与贵州有关地区和企业,围绕生态利用型、循环高效型、低碳清洁型、环境治理型绿色经济“四型”产业签署了一批绿色信贷、绿色债券、绿色保险、绿色基金、绿色企业股权融资、碳金融等项目,签约项目22个,签约金额600多亿元。

  其中,兴业银行与贵州省政府签订绿色金融合作协议,到2020年为贵州新增500亿元的绿色金融支持,重点支持贵安新区绿色项目建设,支持贵州污水处理、水环境治理、旅游开发等绿色项目。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。