2017年机械行业经济运行形势分析

发布时间:2017-06-15 10:36    来源:机经网

关键词:机械行业 经济运行形势 形势分析

摘要:2017年6月15日,由中国机械工业联合会、中国汽车工业协会主办,天津市滨海新区人民政府支持、中国机经网承办的“中国机械工业百强企业、汽车工业三十强企业信息发布会”在天津滨海新区召开。中国机械工业联合会执行副会长陈斌分析2017年机械行业经济运行形势时指出,2016年主要指标增速企稳回升,今年增速好于去年但逐月回落,预计2017年机械工业将延续上年趋稳向好的态势,行业运行保持平稳增长,但增速将低于2016年;全年机械工业增加值增速在7%左右,主营业务收入和利润增速在6%左右,出口增速有望实现适度增长。
(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

经信厅党组书记、厅长牛弩韬:安徽这十年制造业发展成绩卓著

在8月17日人民政府新闻发布会上,经信厅党组书记、厅长牛弩韬发布了这十年安徽制造业发展情况。党的十八大以来,安徽省准确把握“制造业是国家经济命脉所系,是立国之本、强国之基”的战略定位,坚定不移实施制造强省战略,深入实施制造业“提质扩量增效”行动计划,迎来从“传统农业大省”到“新兴工业大省”、再到“加快打造制造强省”的历史性跨越,制造业高质量发展取得历史性成效。