如何看待当前我国宏观经济形势?

发布时间:2017-06-15 13:25    来源:机经网

关键词:宏观经济形势 中国经济 宏观经济走势

摘要:2017年6月15日,由中国机械工业联合会、中国汽车工业协会主办,天津市滨海新区人民政府支持、中国机经网承办的“中国机械工业百强企业、汽车工业三十强企业信息发布会”在天津滨海新区召开。国家信息中心发展研究部战略规划研究室主任高辉清作了题为《如何看待当前我国宏观经济形势?》的报告,高辉清希望国内率先发展新的经济发展模式实现弯道超车:新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展;利用现代金融和“互联网+”等手段发挥后发优势。从国内看,经济起飞期结束,需要切换经济增长动力,只有依靠创新,我国才能跨越中等收入陷阱、迈入高收入行列。
(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

经信厅党组书记、厅长牛弩韬:安徽这十年制造业发展成绩卓著

在8月17日人民政府新闻发布会上,经信厅党组书记、厅长牛弩韬发布了这十年安徽制造业发展情况。党的十八大以来,安徽省准确把握“制造业是国家经济命脉所系,是立国之本、强国之基”的战略定位,坚定不移实施制造强省战略,深入实施制造业“提质扩量增效”行动计划,迎来从“传统农业大省”到“新兴工业大省”、再到“加快打造制造强省”的历史性跨越,制造业高质量发展取得历史性成效。